sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Torta Tarte Tatin

Torta Tarte Tatin



Torta Tarte Tatin

1 uni
20 min

Massa

INGREDIENTES

  • 500g de massa folhada pronta

Recheio

INGREDIENTES

  • 1 kg de maçãs verdes, descascadas e sem sementes
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 20 ml de água
  • 1 cálice de Conhaque

Tarte Tatin

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Corte as maçãs em fatias grossas, reserve numa bacia com água e suco de limão
  2. 2 - Em uma frigideira grande, que possa ser levada ao forno, acrescente a água e o açúcar., misture bem
  3. 3 - Cozinhe em fogo baixo até derreter o açúcar (evite mexer para não açucarar)
  4. 4 - Disponha as fatias de maçãs e cozinhe um pouco mais, movimentando a frigideira para misturar a calda com as maçãs
  5. 5 - Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe mais um pouco
  6. 6 - Abra a massa com 3 mm de espessura em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada
  7. 7 - Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até a massa folhada dourar
  8. 8 - Desenforme num prato de servir, decore com frutas vermelhas, hortelãs e sirva as fatias da torta acompanhadas por sorvete

Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/torta-tarte-tatin

Nenhum comentário:

Postar um comentário