Torta Tarte Tatin
Torta Tarte Tatin
1 uni
20 min
Massa
INGREDIENTES
- 500g de massa folhada pronta
Recheio
INGREDIENTES
- 1 kg de maçãs verdes, descascadas e sem sementes
- 100g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 20 ml de água
- 1 cálice de Conhaque
Tarte Tatin
MODO DE PREPARO
- 1 - Corte as maçãs em fatias grossas, reserve numa bacia com água e suco de limão
- 2 - Em uma frigideira grande, que possa ser levada ao forno, acrescente a água e o açúcar., misture bem
- 3 - Cozinhe em fogo baixo até derreter o açúcar (evite mexer para não açucarar)
- 4 - Disponha as fatias de maçãs e cozinhe um pouco mais, movimentando a frigideira para misturar a calda com as maçãs
- 5 - Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe mais um pouco
- 6 - Abra a massa com 3 mm de espessura em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada
- 7 - Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até a massa folhada dourar
- 8 - Desenforme num prato de servir, decore com frutas vermelhas, hortelãs e sirva as fatias da torta acompanhadas por sorvete
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/torta-tarte-tatin
Nenhum comentário:
Postar um comentário