BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-BASICO-DE-LIQUIDIFICADOR/364
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 5 a 10
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: mini bolo
- Capacidade do recipiente: 160ml (7,5 x 4cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 25 minutos
- Rendimento: cerca de 10 unidades
MASSA
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
MASSA
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
- Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.
- Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm)
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Ocasiao
- Momento Trivial.
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