segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: mini bolo
  • Capacidade do recipiente: 160ml (7,5 x 4cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 25 minutos
  • Rendimento: cerca de 10 unidades

MASSA

  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)

MASSA

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
  • Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.
  • Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm)
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-BASICO-DE-LIQUIDIFICADOR/364

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