BISCOITINHOS DE NATAL
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: médio
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 15 minutos
- Rendimento: cerca de 60 unidades
MASSA
- 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar UNIÃO (240g)
- 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
- 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
- 1 pitada de de canela em pó
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 pitada de de cravo da índia em pó
- 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
- 2 claras (cerca de 80g)
- 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
GLAÇÊ REAL
- 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g)
- 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
- 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
- corante alimentício em gel, várias cores
MASSA
Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore com o glacê real.
Conserve em potes herméticos.
Conserve em potes herméticos.
GLAÇÊ REAL
Bata o GLAÇUCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionar GLAÇUCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITINHOS-DE-NATAL/491
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITINHOS-DE-NATAL/491
Ocasiao
- Natal/Reveillon,
- Faça & Venda.
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