BISCOITOS VITRAL
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITOS-VITRAL/1071
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União.
Receita União
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: 21 a 50
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC
- Tempo de forno: cerca de 15 minutos
- Rendimento: 23 unidades
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 2 gemas (140g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar granulado União Doçucar (270g)
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de água (150ml)
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- corante alimentício em gel nas cores desejadas
Misture a manteiga com o açúcar, com as gemas e com o sal. Junte o leite e a baunilha. Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar (esta massa fica mole). Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até atingir 4mm de espessura. Modele biscoitos com cortadores de 10cm de diâmetro. Faça os detalhes dos biscoitos com cortadores com de 2cm, e os furinhos para passar o cordão com um bico perlê de 3mm. Disponha sobre assadeiras e asse em forno preaquecido até dourarem ligeiramente. Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frios, coloque-os sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo e reserve.
Leve o DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C). Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma. Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer. Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.
Leve o DOÇÚCAR, a água, e o corante ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C). Retire do fogo e aguarde até baixar a espuma. Preencha os detalhes dos biscoitos, e deixe esfriar até endurecer. Embale-os, um a um, em filme plástico ajustando e prendendo no verso com uma etiqueta.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por Casa União.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITOS-VITRAL/1071
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