segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

CAKE POP NA CASQUINHA

CAKE POP NA CASQUINHA 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União
Receita União
CAKE POP NA CASQUINHA
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda
  • Capacidade do recipiente: 2.200ml (20x7cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 13 unidades
  • ¾ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada de fermento em pó (6g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 pote de creme de chocolate com avelãs (150g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 14 casquinhas para sorvete (mini)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 500g de chocolate fracionado branco
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5g)
  • corantes para chocolate na cor desejada
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • confeitos variados para decorar
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Ainda batendo, adicione a essência e os ovos, um por vez. Sem bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme frio e esfarele toda a massa. Junte o creme de chocolate com avelãs e misture até ficar homogêneo. Modele bolas com cerca de 40g cada. Derreta 100g do chocolate, mergulhe uma pequena parte da bola de massa e posicione na casquinha, pressionando levemente para fixá-la. Proceda a operação até terminar todas as casquinhas e as bolas. Reserve até o chocolate secar.
Derreta o restante do chocolate, divida em quantas porções desejar tingir com o corante, cuidando para que o recipiente tenha quantidade suficiente que permita banhar as bolas de massa. Misture uma cor de corante diferente em cada porção. Banhe segurando pela casquinha, cobrindo toda a superfície da bola. Reserve até secar. Despeje uma pequena porção de chocolate tingido de cor diferente sobre cada bola e, com o chocolate ainda mole, decore com os confeitos. Reserve até secar.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Para facilitar o manuseio do doce, encha um recipiente com açúcar e posicione as casquinhas para não tombarem.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. (somente o bolo)
Fonte da receita: Elaborada por Casa União
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/CAKE-POP-NA-CASQUINHA/943

Nenhum comentário:

Postar um comentário