CAKE POP NA CASQUINHA
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/CAKE-POP-NA-CASQUINHA/943
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União
Receita União
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- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: médio
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda
- Capacidade do recipiente: 2.200ml (20x7cm)
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 13 unidades
- ¾ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 colher (sobremesa) rasada de fermento em pó (6g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 1 pote de creme de chocolate com avelãs (150g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 14 casquinhas para sorvete (mini)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 500g de chocolate fracionado branco
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5g)
- corantes para chocolate na cor desejada
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- confeitos variados para decorar
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Ainda batendo, adicione a essência e os ovos, um por vez. Sem bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme frio e esfarele toda a massa. Junte o creme de chocolate com avelãs e misture até ficar homogêneo. Modele bolas com cerca de 40g cada. Derreta 100g do chocolate, mergulhe uma pequena parte da bola de massa e posicione na casquinha, pressionando levemente para fixá-la. Proceda a operação até terminar todas as casquinhas e as bolas. Reserve até o chocolate secar.
Derreta o restante do chocolate, divida em quantas porções desejar tingir com o corante, cuidando para que o recipiente tenha quantidade suficiente que permita banhar as bolas de massa. Misture uma cor de corante diferente em cada porção. Banhe segurando pela casquinha, cobrindo toda a superfície da bola. Reserve até secar. Despeje uma pequena porção de chocolate tingido de cor diferente sobre cada bola e, com o chocolate ainda mole, decore com os confeitos. Reserve até secar.
Derreta o restante do chocolate, divida em quantas porções desejar tingir com o corante, cuidando para que o recipiente tenha quantidade suficiente que permita banhar as bolas de massa. Misture uma cor de corante diferente em cada porção. Banhe segurando pela casquinha, cobrindo toda a superfície da bola. Reserve até secar. Despeje uma pequena porção de chocolate tingido de cor diferente sobre cada bola e, com o chocolate ainda mole, decore com os confeitos. Reserve até secar.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Para facilitar o manuseio do doce, encha um recipiente com açúcar e posicione as casquinhas para não tombarem.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. (somente o bolo)
Fonte da receita: Elaborada por Casa União
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