sábado, 6 de dezembro de 2014

Torta de Iogurte e Mirtilos

Torta de Iogurte e Mirtilos

Ingredientes da massa:1 pacote de 200g de bolacha maizena;
1/2 xícara de manteiga derretida;
1 colher de farinha de trigo.


Ingredientes do recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor [usei meio];
3 colheres de sopa de água;
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado;
2 xícaras de iogurte integral;
1/4 de xícara de açúcar;
2 xícaras de mirtilos [blueberries] frescos [mas pode ser cereja, morango, framboesa].

Você vai precisar de uma tigela cheia de água gelada e pedras de gelo, para fazer um "banho-maria gelado".


Preparo da massa:Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno 180 graus preaquecido por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.


Preparo do recheio:Em uma panelinha misture a água e a gelatina. Deixe descansar por uns minutinhos, e então leve ao fogo por 3 ou 4 minutos, mexendo até dissolver completamente.
Em outra tigela, misture o iogurte e o açúcar. Reserve.
Bata o chantilly gelado, com a tigela dentro do "banho-maria gelado", e quando estiver formando picos adicione a gelatina dissolvida, e continue batendo.
Adicione a mistura de iogurte aos poucos, enquanto bate. Formará um creme leve.
Desligue a batedeira, e adicione 1 xícara mais 3/4 de xícara de mirtilos, misturando delicadamente.
Cubra a massa da torta, já fria, com esse creme, e distribua o resto dos mirtilos por cima.
Deixe gelar por meia hora e sirva.
 
 


 
 

Fonte:Richie Cozinha Coletiva

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