BOLO CHIFFON DE LARANJA
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-chiffon-de-laranja/394
FONTE DA RECEITA: Receita gentilmente cedida pelo Atelier Gourmand.
Receita União
Array
- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: redonda, com furo central e fundo removível (21,5 x 11cm)
- Capacidade do recipiente: 4000 ml
- Temperatura do forno: moderado (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 1 hora
- Rendimento: cerca de 18 porções
- 2 xícaras (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (320g)
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 8 claras (cerca de 320 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 colher (chá) de cremor tártaro (3,5g)
- 6 gemas (cerca de 120g)
- grama de União Glaçúcar
Reserve 2 colheres (sopa) do açúcar e coloque o restante na batedeira. Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture. Junte o óleo, as gemas, o suco, a essência e as raspas e bata por 3 minutos. Bata as claras com o cremor tártaro até obter picos moles. Acrescente o açúcar reservado, bata até ficar bem firme e incorpore à massa.
Coloque a mistura na fôrma sem untar e asse no forno preaquecido até dourar. Retire do forno e, imediatamente, encaixe a fôrma no suporte e deixe o bolo esfriar suspenso e virado para baixo. Volte o bolo para a posição normal e, com o auxílio de uma espátula, solte as laterais e libere a parte externa da fôrma. Com a espátula, solte o bolo da base e do redor do cone. Vire sobre um prato e polvilhe com o GLAÇÚCAR.
Coloque a mistura na fôrma sem untar e asse no forno preaquecido até dourar. Retire do forno e, imediatamente, encaixe a fôrma no suporte e deixe o bolo esfriar suspenso e virado para baixo. Volte o bolo para a posição normal e, com o auxílio de uma espátula, solte as laterais e libere a parte externa da fôrma. Com a espátula, solte o bolo da base e do redor do cone. Vire sobre um prato e polvilhe com o GLAÇÚCAR.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
- Receita gentilmente cedida pelo Atelier Gourmand.
Fonte da receita: Receita gentilmente cedida pelo Atelier Gourmand.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-chiffon-de-laranja/394
Nenhum comentário:
Postar um comentário