segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO CHIFFON DE LARANJA

BOLO CHIFFON DE LARANJA  
FONTE DA RECEITA: Receita gentilmente cedida pelo Atelier Gourmand.
Receita União
BOLO CHIFFON DE LARANJA
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central e fundo removível (21,5 x 11cm)
  • Capacidade do recipiente: 4000 ml
  • Temperatura do forno: moderado (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 1 hora
  • Rendimento: cerca de 18 porções
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 8 claras (cerca de 320 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro (3,5g)
  • 6 gemas (cerca de 120g)
  • grama de União Glaçúcar
Reserve 2 colheres (sopa) do açúcar e coloque o restante na batedeira. Adicione a farinha, o sal e o fermento e misture. Junte o óleo, as gemas, o suco, a essência e as raspas e bata por 3 minutos. Bata as claras com o cremor tártaro até obter picos moles. Acrescente o açúcar reservado, bata até ficar bem firme e incorpore à massa.
Coloque a mistura na fôrma sem untar e asse no forno preaquecido até dourar. Retire do forno e, imediatamente, encaixe a fôrma no suporte e deixe o bolo esfriar suspenso e virado para baixo. Volte o bolo para a posição normal e, com o auxílio de uma espátula, solte as laterais e libere a parte externa da fôrma. Com a espátula, solte o bolo da base e do redor do cone. Vire sobre um prato e polvilhe com o GLAÇÚCAR.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
  • Receita gentilmente cedida pelo Atelier Gourmand.
Fonte da receita: Receita gentilmente cedida pelo Atelier Gourmand.

Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-chiffon-de-laranja/394

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