segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

HAZELNUT ROUNDS

HAZELNUT ROUNDS 
FONTE DA RECEITA: Gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
HAZELNUT ROUNDS
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  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 20 minutos
  • Rendimento: cerca de 50 unidades
  • 60 gramas de avelãs torradas, sem a pele e trituradas
  • 1 colher (chá) rasada de fermento em pó (4g)
  • 40 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
  • 125 gramas de União Refinado
  • 1 colher (chá) de essência de avelã de boa qualidade (5ml)
  • 210 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 colher (café) cheia de cardamomo em pó (1,5g)

COBERTURA

  • 50 gramas de avelãs torradas, sem a pele
  • 200 gramas de chocolate branco derretido e resfriado
  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido e resfriado
Triture no processador as avelãs e o chocolate meio amargo. Reserve.
Prepare uma farofa úmida com todos os ingredientes secos e a manteiga gelada. Acrescente a essência e o ovo batido e amasse com a ponta dos dedos até que esteja homogêneo. Junte a mistura de avelã e chocolate reservada e misture sem sovar.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Modele pequenas bolas (cerca de 10g), coloque em assadeira sem untar e asse no forno preaquecido.Deixe Esfriar.

COBERTURA

Banhe as avelãs no chocolate ao leite, e deixe secar.
Banhe a metade de cada biscoito já frio no chocolate branco, deixe secar e decore com as avelãs banhadas.
  • Só a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/HAZELNUT-ROUNDS/748

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