HAZELNUT ROUNDS
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/HAZELNUT-ROUNDS/748
FONTE DA RECEITA: Gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União Testada e aprovada por União Docelar.
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: 21 a 50
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 20 minutos
- Rendimento: cerca de 50 unidades
- 60 gramas de avelãs torradas, sem a pele e trituradas
- 1 colher (chá) rasada de fermento em pó (4g)
- 40 gramas de chocolate meio amargo picado
- 125 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
- 125 gramas de União Refinado
- 1 colher (chá) de essência de avelã de boa qualidade (5ml)
- 210 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo (cerca de 60g)
- 1 colher (café) cheia de cardamomo em pó (1,5g)
COBERTURA
- 50 gramas de avelãs torradas, sem a pele
- 200 gramas de chocolate branco derretido e resfriado
- 100 gramas de chocolate ao leite derretido e resfriado
Triture no processador as avelãs e o chocolate meio amargo. Reserve.
Prepare uma farofa úmida com todos os ingredientes secos e a manteiga gelada. Acrescente a essência e o ovo batido e amasse com a ponta dos dedos até que esteja homogêneo. Junte a mistura de avelã e chocolate reservada e misture sem sovar.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Modele pequenas bolas (cerca de 10g), coloque em assadeira sem untar e asse no forno preaquecido.Deixe Esfriar.
Prepare uma farofa úmida com todos os ingredientes secos e a manteiga gelada. Acrescente a essência e o ovo batido e amasse com a ponta dos dedos até que esteja homogêneo. Junte a mistura de avelã e chocolate reservada e misture sem sovar.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Modele pequenas bolas (cerca de 10g), coloque em assadeira sem untar e asse no forno preaquecido.Deixe Esfriar.
COBERTURA
Banhe as avelãs no chocolate ao leite, e deixe secar.
Banhe a metade de cada biscoito já frio no chocolate branco, deixe secar e decore com as avelãs banhadas.
Banhe a metade de cada biscoito já frio no chocolate branco, deixe secar e decore com as avelãs banhadas.
- Só a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.
Testada e aprovada por União Docelar.
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