MADELEINES
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/MADELEINES/707
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 21 a 50
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: forminhas para Madeleine
- Capacidade do recipiente: 25ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 27 unidades
- ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- União Refinado para passar as madeleines
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e as raspas de limão até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha, o fermento e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos. Preencha ¾ da capacidade de cada fôrma ligeiramente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem. Desenforme e passe-as no açúcar.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Ocasiao
- Inverno,
- Momento Trivial,
- Férias.
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