segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

MADELEINES

MADELEINES 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
MADELEINES
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas para Madeleine
  • Capacidade do recipiente: 25ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 27 unidades
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
  • União Refinado para passar as madeleines
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e as raspas de limão até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha, o fermento e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos. Preencha ¾ da capacidade de cada fôrma ligeiramente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem. Desenforme e passe-as no açúcar.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/MADELEINES/707

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