quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Veludo Vermelho

Veludo Vermelho



Veludo Vermelho

SES_0819por Joyce Galvão        
A primeira semana do Essência termina com um bolo Red Velvet vestido para festa! Uma faixa de chocolate decorado reveste uma massa úmida feito pelo método espumoso!

  • Serve: 4 pessoas por bolo
    Rendimento: 2 bolos de 10cm de diâmetro
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias na geladeira
 

Ingredientes

Massa [Rende: 3 formas redondas de 10cm de diâmetro *]
 
2 ovos
¾ xícara (chá) / 150g açúcar refinado
2 colheres (sopa) / 40g manteiga
1 colher (chá) / 2g cacau em pó alcalino
¼ xícara (chá) / 30g chocolate 70% cacau
1/3 xícara (chá) / 80mL creme de leite fresco
1 colher (sopa) / 15mL rum ouro
1 xícara (chá) / 140g farinha de trigo
½ colher (chá) / 2g fermento em pó
2 colheres (chá) / 10mL corante em gel vermelho
 
Creme de iogurte com cerejas 
 
1/3 xícara (chá) / 100g iogurte grego
¼ xícara (chá) / 40g açúcar de confeiteiro
1/3 xícara (chá) / 100g coalhada seca
¼ xícara (chá) / 60mL creme de leite fresco
 
Decoração 
 
½ xicara (chá) / 60g chocolate branco
Cerejas frescas, quanto baste


Modo de Preparo

Massa
 
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe uma grade onde os bolos irão esfriar.
2. Corte três discos de papel manteiga no diâmetro da forma a ser utilizada (três formas de 10cm de diâmetro). Coloque os discos de papel manteiga no fundo da forma, não é necessário untar. Reserve.
3. Quebre os ovos numa tigelinha, para verificar se estão bons e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
4. Enquanto isso, leve uma panelinha ao fogo baixo e derreta a manteiga com o cacau e o chocolate picado. Assim que derreter retire do fogo e junte o creme de leite fresco. Reserve.
5. Na batedeira, alterne a farinha com a mistura de manteiga derretida, iniciando e terminando com a farinha em duas adições.
7. Adicione então o corante e o fermento em pó, misturando manualmente.
8. Transfira a massa para as fôrmas preparadas, dividindo a quantidade igualmente entre elas e leve para assar por cerca de 18 minutos. Espete então um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno até que asse completamente (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).
9. Retire os bolos do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.
*(as formas rendem 6 fatias de bolos porcionados, ou seja, cada forma rende duas fatias de bolo nivelado)
 
Creme de iogurte com cerejas
 
1. Coloque o iogurte em um tecido de mousseline sobre uma peneira, aperte e amarre. Coloque então a peneira sobre uma tigela para recolher o soro. Leve à geladeira por 24horas ou até que o iogurte esteja firme. Faça o mesmo com a coalhada.
2. Retire o iogurte e a coalhada, junte o açúcar. Misture e reserve.
3. Na batedeira bata o creme de leite em ponto fouettèe e adicione, delicadamente, à mistura de iogurte e coalhada.
4. Reserve para montagem.
 
Montagem 
 
1. Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos. Reserve. Cada forma rende duas fatias de bolo.
2. Coloque uma fatia de bolo no prato em que você servirá o doce. Envolva essa fatia em uma faixa de acetato ou aro para bolo (se você não tiver nem o acetato, nem o aro, faça na própria forma em que assou a massa). Com as rebarbas faça uma barreira de 0,5cm de altura e largura ao redor da massa, como se fosse um muro para que o recheio não escorra.
3. Cubra a primeira camada com 1/4 da quantidade total do recheio e as amarenas. Siga o processo até finalizar com uma camada de bolo.
4. Leve o bolo à geladeira por duas horas, para firmar.
5. Tempere o chocolate branco.
6. Corte o transfer na altura e largura do seu bolo.
7. Passe o chocolate no transfer e envolva o bolo.
8. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos, ou até o chocolate cristalizar.
9. Retire o plástico, decore com cerejas e sirva a seguir
 
 
Fonte e Créditos : http://essenciastudio.com/receita/veludo-vermelho/
 

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