Veludo Vermelho
Veludo Vermelho
por Joyce Galvão
A primeira semana do Essência termina com um bolo Red Velvet vestido para festa! Uma faixa de chocolate decorado reveste uma massa úmida feito pelo método espumoso!
- Serve: 4 pessoas por bolo
Rendimento: 2 bolos de 10cm de diâmetro
Tempo de preparo: médio
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
Massa [Rende: 3 formas redondas de 10cm de diâmetro *]
Creme de iogurte com cerejas
Decoração
Modo de Preparo
Massa
2. Corte três discos de papel manteiga no diâmetro da forma a ser utilizada (três formas de 10cm de diâmetro). Coloque os discos de papel manteiga no fundo da forma, não é necessário untar. Reserve.
3. Quebre os ovos numa tigelinha, para verificar se estão bons e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
4. Enquanto isso, leve uma panelinha ao fogo baixo e derreta a manteiga com o cacau e o chocolate picado. Assim que derreter retire do fogo e junte o creme de leite fresco. Reserve.
5. Na batedeira, alterne a farinha com a mistura de manteiga derretida, iniciando e terminando com a farinha em duas adições.
8. Transfira a massa para as fôrmas preparadas, dividindo a quantidade igualmente entre elas e leve para assar por cerca de 18 minutos. Espete então um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno até que asse completamente (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).
9. Retire os bolos do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.
*(as formas rendem 6 fatias de bolos porcionados, ou seja, cada forma rende duas fatias de bolo nivelado)
Creme de iogurte com cerejas
1. Coloque o iogurte em um tecido de mousseline sobre uma peneira, aperte e amarre. Coloque então a peneira sobre uma tigela para recolher o soro. Leve à geladeira por 24horas ou até que o iogurte esteja firme. Faça o mesmo com a coalhada.
3. Na batedeira bata o creme de leite em ponto fouettèe e adicione, delicadamente, à mistura de iogurte e coalhada.
Montagem
1. Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos. Reserve. Cada forma rende duas fatias de bolo.
2. Coloque uma fatia de bolo no prato em que você servirá o doce. Envolva essa fatia em uma faixa de acetato ou aro para bolo (se você não tiver nem o acetato, nem o aro, faça na própria forma em que assou a massa). Com as rebarbas faça uma barreira de 0,5cm de altura e largura ao redor da massa, como se fosse um muro para que o recheio não escorra.
3. Cubra a primeira camada com 1/4 da quantidade total do recheio e as amarenas. Siga o processo até finalizar com uma camada de bolo.
Fonte e Créditos : http://essenciastudio.com/receita/veludo-vermelho/
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