ALFENINS DE LARANJA
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/alfenins-de-laranja/107
FONTE DA RECEITA: Elza Rodrigues Lima - Barbacena - MG.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União Testada e aprovada por União Docelar.
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- Tipo de receita: balas e pirulitos
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: médio
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: cerca de 100 unidades
- ½ kg de União Doçúcar (500g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
- Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elza Rodrigues Lima - Barbacena - MG.
Testada e aprovada por União Docelar.
Testada e aprovada por União Docelar.
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