segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

ALFENINS DE LARANJA

ALFENINS DE LARANJA 
FONTE DA RECEITA: Elza Rodrigues Lima - Barbacena - MG.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
ALFENINS DE LARANJA
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 100 unidades
  • ½ kg de União Doçúcar (500g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
  • Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elza Rodrigues Lima - Barbacena - MG.
Testada e aprovada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/alfenins-de-laranja/107

Nenhum comentário:

Postar um comentário