PETIT FOUR COM GELÉIA
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/PETIT-FOUR-COM-GELEIA/102
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Capacidade do recipiente: 3,8 e 2cm
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 12 minutos
- Rendimento: cerca de 80 biscoitos
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 xícara (chá) bem cheia de União Refinado (180g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- geléia a gosto para rechear
- 1 pitada de sal
- União Glaçúcar para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e o sal. Junte o leite e a baunilha. Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar a massa (esta massa fica mole). Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por 2 horas. Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura.Corte círculos com o cortador maior (3,8cm). Separe metade dos círculos obtidos, e faça um furo no meio de cada um deles com o cortador de 2cm formando anéis. Distribua os círculos cheios e os anéis sobre as costas de uma assadeira. Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Esfrie, de preferência, sobre uma grade.
Depois de frios, distribua uma pequena porção de geléia sobre os círculos inteiros. Em seguida, polvilhe os anéis com GLAÇÚCAR e coloque-os sobre o biscoito com geléia.
Depois de frios, distribua uma pequena porção de geléia sobre os círculos inteiros. Em seguida, polvilhe os anéis com GLAÇÚCAR e coloque-os sobre o biscoito com geléia.
- Só a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
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