segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

ROSQUINHAS DE PINGA

ROSQUINHAS DE PINGA 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
ROSQUINHAS DE PINGA
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 60 unidades
  • 1 e ¼ xícara (chá) de aguardente (250ml)
  • ½ colher (café) de erva doce (1g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (715g)
  • 2 colheres (sopa) de União Refinado (20g)
  • União Refinado
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio (1g)
Em uma tigela, junte os líquidos, o açúcar, o bicarbonato e a erva-doce. Coloque a farinha, mexendo com uma colher, até encorpar. Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até atingir consistência para modelar. Modele rosquinhas com cerca de 20g cada, disponha em fôrmas untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar. Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24h, até que as rosquinhas estejam secas.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
  • O sabor desta rosquinha fica melhor depois de alguns dias de descanso.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/ROSQUINHAS-DE-PINGA/778

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