ROSQUINHAS DE PINGA
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/ROSQUINHAS-DE-PINGA/778
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 60 unidades
- 1 e ¼ xícara (chá) de aguardente (250ml)
- ½ colher (café) de erva doce (1g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de óleo (250ml)
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (715g)
- 2 colheres (sopa) de União Refinado (20g)
- União Refinado
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio (1g)
Em uma tigela, junte os líquidos, o açúcar, o bicarbonato e a erva-doce. Coloque a farinha, mexendo com uma colher, até encorpar. Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até atingir consistência para modelar. Modele rosquinhas com cerca de 20g cada, disponha em fôrmas untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar. Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24h, até que as rosquinhas estejam secas.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
- O sabor desta rosquinha fica melhor depois de alguns dias de descanso.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.
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