segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA 
FONTE DA RECEITA: Sâmia Regina de Souza - São José – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA
 

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 25 minutos
  • Rendimento: cerca de 70 unidades (com aproximadamente 10g cada)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 3 colheres (chá) de fermento ao pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 tablete de manteiga (200g)

Glacê Real

  • 2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
  • 2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e
continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma
massa uniforme. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com
farinha ou entre 2 plásticos, e com o auxílio de um rolo, abra a massa com 4mm de espessura. Corte
os biscoitos com cortadores próprios. Coloque em fôrma sem untar e asse no forno preaquecido.
Depois de frios decore com o glacê real, utilizando um saco de confeitar com bico perlê pequeno.
Reserve em temperatura ambiente até o glacê secar completamente. Guarde-os em recipiente
hermeticamente fechado, para que não percam a crocância.

Glacê Real

Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
  • Se preferir, modelo o biscoito em pequenas bolas e polvilhe açúcar granulado UNIÃO PREMIUM
  • sobre os biscoitos crus. Neste caso, não decore com o glacê.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou
  • superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • As raspas de laranja podem ser substituídas por 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).
  • Para se obter um merengue menos espesso, adicione algumas gotas de água.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. (Somente a massa crua)
Fonte da receita: Sâmia Regina de Souza - São José – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITINHOS-AMANTEIGADOS-DE-LARANJA/14

Nenhum comentário:

Postar um comentário