Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Base:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ¼ xícara (chá) de Tal e Qual (7,5 g)
- ¼ xícara (chá) de margarina light (45 g)
- 1 gema (22 g)
Leite condensado diet:
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2 ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (90 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
Geleia de frutas vermelhas:
- 200 g de frutas vermelhas congeladas
- 2 colheres (chá) de Tal e Qual (4 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina light (45 g)
- 300 g de ricota
- 3 ovos (150 g)
Preparo
Comece preparando a base: misture a farinha de trigo, o adoçante e a margarina com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente, por fim, a gema, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, fure toda a superfície com um garfo e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
Enquanto a massa assa, faça o leite condensado diet: esquente o leite com a essência de baunilha. Enquanto isso, misture em uma tigela o leite em pó com o adoçante. Despeje aos poucos o leite quente sobre o leite em pó, misturando sempre para evitar a formação de grumos. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de um minuto ou até encorpar ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Prepare a geleia: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena com ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Faça o recheio: ferva o leite com o adoçante e a margarina. Em um processador ou liquidificador, bata a ricota e vá adicionando o leite fervente até desfazê-la completamente. Acrescente a receita do leite condensado e os ovos e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Despeje-a sobre a base.
Asse em forno baixo (150 °C) por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia úmido e limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir. Na hora de servir, cubra com a geleia de frutas vermelhas.
Rendimento: 8 porções de 150 g cada
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/notes/assugrin-tal-qual/cheesecake-de-frutas-vermelhas/1518504708405640
Ingredientes
Base:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ¼ xícara (chá) de Tal e Qual (7,5 g)
- ¼ xícara (chá) de margarina light (45 g)
- 1 gema (22 g)
Leite condensado diet:
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2 ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (90 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
Geleia de frutas vermelhas:
- 200 g de frutas vermelhas congeladas
- 2 colheres (chá) de Tal e Qual (4 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina light (45 g)
- 300 g de ricota
- 3 ovos (150 g)
Preparo
Comece preparando a base: misture a farinha de trigo, o adoçante e a margarina com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente, por fim, a gema, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, fure toda a superfície com um garfo e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
Enquanto a massa assa, faça o leite condensado diet: esquente o leite com a essência de baunilha. Enquanto isso, misture em uma tigela o leite em pó com o adoçante. Despeje aos poucos o leite quente sobre o leite em pó, misturando sempre para evitar a formação de grumos. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de um minuto ou até encorpar ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Prepare a geleia: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena com ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Faça o recheio: ferva o leite com o adoçante e a margarina. Em um processador ou liquidificador, bata a ricota e vá adicionando o leite fervente até desfazê-la completamente. Acrescente a receita do leite condensado e os ovos e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Despeje-a sobre a base.
Asse em forno baixo (150 °C) por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia úmido e limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir. Na hora de servir, cubra com a geleia de frutas vermelhas.
Rendimento: 8 porções de 150 g cada
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/notes/assugrin-tal-qual/cheesecake-de-frutas-vermelhas/1518504708405640
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