sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Enfeites Comestíveis Para Decorar a Nossa Árvore De Natal

Enfeites Comestíveis Para Decorar a Nossa Árvore De Natal



A Escola de Bolos nos ensina enfeites comestíveis para decorar a nossa arvore de natal Postado em Gente que faz - Por MAGO Que tal decorar a árvore de Natal com enfeites comestíveis?? As crianças (e os adultos também) vão amar!! Divertido de fazer e delicioso de comer…veja o passo a passo e crie os seusReceita básica de cookies, ideal para decorar com glacê ou chocolate. Assista ao vídeo aqui. A receita do vídeo é outra mas tem muitas dicas importantes.

INGREDIENTES

450 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente 400 gr. de açúcar 2 ovos em temperatura ambiente 1 colher de sopa de baunilha ou 1 fava de baunilha – veja o vídeo aqui 600 gr. de farinha ½ colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de sal

MODO DE FAZER

 bata a manteiga com o açúcar em velocidade baixa, com o batedor de leque, por 1 minuto é importante não incorporar muito ar na massa para manter o formato depois de assar adicione os ovos lentamente e bata mais um pouco sempre em velocidade mínima e parando para raspar as laterais da tigela adicione a baunilha peneire juntos a farinha, o sal, o fermento adicione a farinha batendo apenas para misturar tudo divida a massa em 2 partes e embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga enfarinhadas, utilizando guias leve novamente à geladeira antes de cortar corte e coloque os cookies na assadeira coberta com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por 1 hora antes de assar asse em forno à 175 graús por aprox. 10 a 12 minutos Corte círculos de 5cm. Empilhe 2 e fure com um palito à aprox. 1.5cm da borda. Separe e faça um furo utilizando um bico perle Mago 12 ou similar, deixando a marca do palito no meio para assim furar no mesmo lugar cada um. Leve para assar. Deixe esfriar antes de começar a decorar.

INGREDIENTES:

 ¾ xícara de água morna 5 colheres de sopa de pó para merengue 1 colher de chá de cremor de tártaro 1 kilo de açúcar impálpavel obs.: geralmente o pó para merengue já vem com sabor de baunilha, mas se não for o caso adicione baunilha juntamente com o açúcar

 MODO DE FAZER :

 na tigela da batedeira misture a água com o merengue e bata por 30 segundos até ficar bem espumosa junte o cremor de tártaro e bata mais 30 segundos adicione todo o açúcar de uma vez e leve para bater por 10 minutos na velocidade mínima Tinga uma parte do glace com corante soft gel Mago na cor verde e outra parte do corante soft gel vermelho Faça o contorno com o glacê fluído usando o bico 3. Em seguida preencha a superfície. Em seguida, utilizando glacê fluido em outra cor com o bico 1 faça filigranas ou outro detalhe de sua preferência. Trabalhe rapidamente e faça um cookie de cada vez. Veja como os detalhes em glacê entram na superfície formando um desenho plano. Aguarde secar completamente e cole 2 cookies com glacê, fazendo o acabamento na lateral. Depois de seco passe uma fita e pendure na árvore.

DICA MAGO: associe-se a Escola de Bolos para aprimorar o seu conhecimento

 FONTE: Escola de Bolo – http://escoladebolo.com.br/ornamentos-de-natal/ - See more at: http://blogmago.com.br/2014/12/12/a-escola-de-bolos-nos-ensina-enfeites-comestiveis-para-decorar-a-nossa-arvore-de-natal/#sthash.ANUjDUiG.dpuf

Fonte e Créditos : http://blogmago.com.br/2014/12/12/a-escola-de-bolos-nos-ensina-enfeites-comestiveis-para-decorar-a-nossa-arvore-de-natal/

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