MINI NAKED CAKE
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/MINI-NAKED-CAKE/1157
FONTE DA RECEITA: Casa União.
Receita União
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- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: médio
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: Formas redondas para pão de mel
- Capacidade do recipiente: 20ml (4 x 2cm) 40ml ( 5 x 2cm) 75ml (6,5 x 2cm)
- Temperatura do forno: 180ºC
- Tempo de forno: 15 minutos
- Rendimento: 12 mini naked’s
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 3 gemas (60g)
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó, incolor (5g)
- 3 claras em neve (120g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
Recheio e Cobertura
- 1/2 tablete de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (57,5g)
- açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (35g)
- miniflores para decorar
Massa
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e a gelatina.
Em outro recipiente, misture o óleo com as gemas, a água e a baunilha. Despeje sobre a farinha, e mexa bem.
Incorpore delicadamente as claras.
Despeje a massa até a metade da capacidade de 12 forminhas pequenas, 12 médias e 12 grandes, untadas com manteiga. Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno.
Depois de completamente frio, com um saco de confeitar com bico perlê 0,3cm, coloque o recheio sobre a superfície do disco médio e cole sobre o maior. Repita o processo com a massa pequena e cubra o topo do bolo. Reserve por cerca de 1 hora para firmar. Polvilhe com o GLAÇÚCAR e decore com as miniflores e sirva em temperatura ambiente.
Em outro recipiente, misture o óleo com as gemas, a água e a baunilha. Despeje sobre a farinha, e mexa bem.
Incorpore delicadamente as claras.
Despeje a massa até a metade da capacidade de 12 forminhas pequenas, 12 médias e 12 grandes, untadas com manteiga. Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno.
Depois de completamente frio, com um saco de confeitar com bico perlê 0,3cm, coloque o recheio sobre a superfície do disco médio e cole sobre o maior. Repita o processo com a massa pequena e cubra o topo do bolo. Reserve por cerca de 1 hora para firmar. Polvilhe com o GLAÇÚCAR e decore com as miniflores e sirva em temperatura ambiente.
Recheio e Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o GLAÇÚCAR até ficar macia. Adicione o cacau e misture bem. Junte o doce de leite e bata bem, até ficar bem claro e cremoso. Utilize em temperatura ambiente.
- Se preferir, use a massa para fazer mini bolos em formas com capacidade para 300ml (9 x 5 cm). Neste caso, o rendimento será de cerca de 6 mini bolos.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: Casa União.
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