segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLINHOS DE ERVA DOCE

BOLINHOS DE ERVA DOCE 
FONTE DA RECEITA: Ieda Maria B. Cunha – São José do Rio Pardo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
BOLINHOS DE ERVA DOCE
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas para empada
  • Capacidade do recipiente: 50ml
  • Temperatura do forno: alta (200ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
  • Rendimento: cerca de 27 unidades
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
  • 300g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 colher (chá) de erva doce (2g)
  • 1 colher (café) de canela em pó (1,5g)
  • 125 gramas de manteiga, sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Acrescente a erva-doce e deixe esfriar.
Junte a manteiga, o coco, os ovos, a canela e a farinha. Misture bem.
Coloque nas forminhas untadas e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR nos bolinhos, depois de assados.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar a embalagem.
Fonte da receita: Ieda Maria B. Cunha – São José do Rio Pardo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLINHOS-DE-ERVA-DOCE/356

Nenhum comentário:

Postar um comentário