segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO ARLECCHINO

BOLO ARLECCHINO 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
BOLO ARLECCHINO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda
  • Capacidade do recipiente: 2.100ml (20 X 7cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 45 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 colher (café) de corante alimentício em gel vermelho (2,5ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
  • 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
  • União Glaçúcar para polvilhar
  • 4 claras em neve (cerca de 160g)
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-arlecchino/829

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