BOLO ARLECCHINO
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-arlecchino/829
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda
- Capacidade do recipiente: 2.100ml (20 X 7cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 45 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 4 gemas (cerca de 80g)
- 1 colher (café) de corante alimentício em gel vermelho (2,5ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
- 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
- 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
- União Glaçúcar para polvilhar
- 4 claras em neve (cerca de 160g)
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.
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