segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

SCONES DE FRUTAS CRISTALIZADAS

SCONES DE FRUTAS CRISTALIZADAS 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
SCONES DE FRUTAS CRISTALIZADAS
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma retangular
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)/ alta (200°C)
  • Tempo de forno: 10 minutos em temperatura alta (200°C) e 15 minutos em moderada (180°C)
  • Rendimento: cerca de 18 unidades
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de União Refinado (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (270g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (135g)
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Reserve.
No liquidificador, bata o ovo, o creme de leite e o leite. Junte à farofa, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. Adicione as frutas cristalizadas e abra a massa com cerca de 1cm de espessura e corte círculos de 4cm. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até dourar levemente. Sirva morno ou frio.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/SCONES-DE-FRUTAS-CRISTALIZADAS/670

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