SCONES DE FRUTAS CRISTALIZADAS
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/SCONES-DE-FRUTAS-CRISTALIZADAS/670
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma retangular
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)/ alta (200°C)
- Tempo de forno: 10 minutos em temperatura alta (200°C) e 15 minutos em moderada (180°C)
- Rendimento: cerca de 18 unidades
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de União Refinado (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó (30g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (270g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (135g)
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Reserve.
No liquidificador, bata o ovo, o creme de leite e o leite. Junte à farofa, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. Adicione as frutas cristalizadas e abra a massa com cerca de 1cm de espessura e corte círculos de 4cm. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até dourar levemente. Sirva morno ou frio.
No liquidificador, bata o ovo, o creme de leite e o leite. Junte à farofa, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. Adicione as frutas cristalizadas e abra a massa com cerca de 1cm de espessura e corte círculos de 4cm. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até dourar levemente. Sirva morno ou frio.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
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