BISCOITOS DE ANIS
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITOS-DE-ANIS/341
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Array
- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 20 minutos
- Rendimento: cerca de 140 unidades
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- ½ colher (café) de anis estrelado, moído
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 gema para pincelar (cerca de 20g)
- ½ xícara (chá) de manteiga, sem sal (80g)
- União Premium para polvilhar
- 2 gemas (cerca de 40g)
Misture o açúcar com a farinha de trigo, a manteiga, as gemas e o anis.
Trabalhe a massa até misturar bem os ingredientes.
Com auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 plásticos, até atingir cerca de 3mm de espessura.
Corte com cortador próprio, na forma desejada, pincele com a gema e polvilhe o União Premium.
Coloque na assadeira untada e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar e guarde-os em recipiente bem tampado.
Trabalhe a massa até misturar bem os ingredientes.
Com auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 plásticos, até atingir cerca de 3mm de espessura.
Corte com cortador próprio, na forma desejada, pincele com a gema e polvilhe o União Premium.
Coloque na assadeira untada e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar e guarde-os em recipiente bem tampado.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário