segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

CUPCAKE NATALINO

CUPCAKE NATALINO 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
CUPCAKE NATALINO
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: Forminhas impermeáveis para muffins nº 0
  • Capacidade do recipiente: 100ml (5,2x3,5x7cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 25 min
  • Rendimento: cerca de 11 unidades

MASSA

  • ½ xícara (chá) de de damascos picados (80g)
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ½ xícara (chá) de de castanhas-do-pará (50g)
  • 1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
  • ¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
  • 1 xícara (chá) de de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)

MERENGUE ITALIANO

  • 1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (320g)
  • corante alimentício,verde folha
  • 1 xícara (chá) de de água (200ml)
  • confeitos à gosto, para decorar
  • 3 claras (cerca de 120g)

MASSA

Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.

MERENGUE ITALIANO

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.

Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/CUPCAKE-NATALINO/489

Nenhum comentário:

Postar um comentário