segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

PÃO DE MEL PORCELANIZADO

PÃO DE MEL PORCELANIZADO 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
PÃO DE MEL PORCELANIZADO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrmas para pão de mel
  • Capacidade do recipiente: 45ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 35 minutos
  • Rendimento: cerca de 30 unidades

MASSA

  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (0,5g)
  • ½ xícara (chá) de União Cristalçúcar (95g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • ½ xícara (chá) de mel (160g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
  • 1 colher (café) de cravo moído (0,5g)
  • 700 gramas de chocolate ao leite picado para banhar
  • 1 colher (café) de noz-moscada (0,5g)
  • corante alimentício em gel para pintar

COBERTURA PORCELANIZADA

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de aguardente (75ml)
  • ¾ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (150ml)
  • corante alimentício em gel branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)

MASSA

Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Junte, delicadamente, a farinha previamente peneirada com as especiarias, alternando com o óleo, a água e o mel também misturados. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Preencha até a metade da capacidade das fôrmas untadas com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar. Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel-manteiga. Depois de bem seco, banhe a superfície do pão de mel com a cobertura porcelanizada e reserve até secar por completo. Faça desenhos a gosto com o auxílio de um pincel fino e o corante alimentício em gel.

COBERTURA PORCELANIZADA

Hidrate a gelatina na água. Junte o DOÇÚCAR e a aguardente, misture e leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos, até a formação de bolhas na lateral da panela.
Adicione o corante e deixe esfriar até ficar espesso. Utilize.
  • Caso sobre cobertura porcelanizada, depois que ficar firme, embale em filme plástico e conserve na geladeira, por até 3 meses. No momento de utilizar, leve ao fogo, no banho-maria, para derretê-la.
  • Somente o pão de mel assado, sem o banho de chocolate, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/PAO-DE-MEL-PORCELANIZADO/794

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