BROA CAXAMBU
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BROA-CAXAMBU/645
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Array
- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma retangular
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 15 minutos
- Rendimento: cerca de 12 unidades
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 ovo para pincelar
- 1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário