segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BROA CAXAMBU

BROA CAXAMBU 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
BROA CAXAMBU
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma retangular
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 15 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 unidades
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BROA-CAXAMBU/645

Nenhum comentário:

Postar um comentário