DOCE DE ABÓBORA EM CALDA
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/DOCE-DE-ABOBORA-EM-CALDA/38
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: doces em calda
- Rendimento: 5 a 10
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Rendimento: cerca de 10 porções
- 1,2 quilos de abóbora
- 1 quilo de União Doçúcar
- Água
- 1 cravo-da-índia
- 1 colher (sopa) rasada de cal virgem (10g)
- 1 pau de canela pequeno
Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4cm. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde –os em água fervente .Escorra ,deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. Reserve.
Ferva o DOÇÚCAR com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103ºC). Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.
Ferva o DOÇÚCAR com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103ºC). Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.
- Se preferir o doce, com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
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