Floresta Negra clássico
Serve: 10 pessoas
Rendimento: 1 bolo de 15cm de diâmetro
Tempo de preparo: médio
Validade: 3 dias na geladeira
Serve: 10 pessoas
Rendimento: 1 bolo de 15cm de diâmetro
Tempo de preparo: médio
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
Massa [Rende: 4 formas redondas de 15cm de diâmetro]
Cerejas em calda
Chantilly
Ganache de chocolate
Montagem
Decoração
Modo de Preparo
Massa
2. Corte três discos de papel manteiga no diâmetro da forma a ser utilizada (quatro formas de 15cm de diâmetro). Coloque os discos de papel manteiga no fundo da forma, não é necessário untar. Reserve.
4. Em uma tigela, quebre os ovos um a um para verificar se estão bons e transfira para a tigela da batedeira.
5. Bata os ovos inteiros até dobrarem de volume, junte o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
6. Junte a farinha de trigo misturada ao fermento (em três partes) alternada com o chocolate dissolvido na água (em duas partes), começando e terminando com a farinha de trigo. Finalize com o óleo em fio.
Cerejas em calda
1. Lave as cerejas e retire os cabos e caroços (para isso utilize um descaroçador de cerejas ou então, corte em metades e retire os caroços).
2. Junte em uma panela as cerejas, açúcar, a fava de baunilha (casca e sementes), a pele de limão (caso utilizada), a água, ¼ xícara (chá) do kirsch e em fogo médio, cozinhe até as cerejas ficarem com um tom vermelho escuro, macias e o xarope engrossar. Isso demorará por volta de 20-30 minutos.
4. Se desejar, transfira as cerejas em calda para um vidro higienizado e guarde em geladeira, por até 1 mês.
Chantilly
1. Na batedeira, junte o creme de leite gelado com o açúcar peneirado e as sementes da fava de baunilha. Bata até formar picos firmes. Reserve para montagem.
Ganache de chocolate
1. Aqueça o creme de leite até 80 °C e despeje sobre o chocolate picado. Aguarde 30 segundos e então misture com uma espátula, até homogeneizar.
Montagem
2. Em um prato de bolo, coloque a primeira fatia de bolo e umedeça com o kirsch. Espalhe 1/3 da quantidade de ganache de chocolate e cubra com as cerejas em calda e o chantilly. Utilize um aro para auxiliar o processo de montagem, ou monte dentro da própria forma de bolo, envolvendo com uma fita de acetato.
Fonte e Créditos : http://essenciastudio.com/receita/floresta-negra-classico/
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