segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BISCOITINHOS NUVENS DOURADAS

BISCOITINHOS NUVENS DOURADAS  
FONTE DA RECEITA: Elaborada por União Docelar.
Receita União
BISCOITINHOS NUVENS DOURADAS
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (150°C) por 30 min e baixa (110°) por 10 min
  • Tempo de forno: cerca de 40 minutos
  • Rendimento: cerca de 40 unidades
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 5 colheres (sopa) de União Refinado (100g)
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (chá) de essência de avelãs (5ml)
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas (100g)
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Junte a gema e a essência e continue batendo. Sem bater, misture delicadamente a farinha de trigo e as castanhas-de-caju. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, modele pequenas porções de massa e coloque em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até que os merengues estejam bem secos e dourados.
  • Se preferir, substitua as castanhas-de-caju por avelãs.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário