terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Muffins salgados

Muffins salgados

Muffin de Presunto

Foto: Já pensou em preparar Muffins salgados?
Ótima pedida para o lanche da tarde da criançada!
 
Muffin de Presunto
Ingredientes:
200 gramas de presunto num só pedaço
1 e ½ xícara (de chá) de leite
¼ de xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 ovo
Modo de preparo:
Unte forminhas próprias para muffins e polvilhe-as com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o presunto em cubinhos. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o fermento a salsa e o queijo. Acrescente a mistura do liquidificador, acrescente o presunto e mexa bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar até ficarem dourados.
Dicas
Assim como o queijo parmesão que poderá ser substituído por queijo meia cura; poderá substituir o presunto por mortadela ou calabresa.
A fôrma poderá ser para muffins ou própria para bom-bocado.
Salpique gergelim em cima.
Rendimento aproximado de 14 porções.

Ingredientes:
200 gramas de presunto num só pedaço...
1 e ½ xícara (de chá) de leite
¼ de xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 ovo
Modo de preparo:
Unte forminhas próprias para muffins e polvilhe-as com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o presunto em cubinhos. Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o fermento a salsa e o queijo. Acrescente a mistura do liquidificador, acrescente o presunto e mexa bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar até ficarem dourados.
Dicas
Assim como o queijo parmesão que poderá ser substituído por queijo meia cura; poderá substituir o presunto por mortadela ou calabresa.
A fôrma poderá ser para muffins ou própria para bom-bocado.
Salpique gergelim em cima.
Rendimento aproximado de 14 porções.



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