sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Colomba Pascal

Colomba Pascal



Colomba Pascal

2 uni
60 min

Ingredientes (esponja)

INGREDIENTES

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar refinado peneirado
  • 120ml de água morna
  • 125g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata até obter um creme liso e homogêneo. Deixe levedar por 15 minutos antes de utilizar.

Massa Básica

INGREDIENTES

  • 150g de manteiga extra sem sal, macia
  • 75g de açúcar refinado
  • 1 colher ( sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 2 gemas de ovos extra grande
  • 1 ovo extra grande inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 350g de farinha de trigo
  • 1/² colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1/² colher ( sobremesa) de raspas de limão

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso. Junte o preparo levedado e bata rapidamente. Agregue a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que a massa comece a se soltar da tigela.
  2. 2 - Retire da batedeira, incorpore as raspas de laranja e limão e recheie logo em seguida.

Recheio

INGREDIENTES

  • 50g de laranjas cristalizadas ( bem picadas)
  • 150g de uvas-passas brancas e pretas no rum (escorridas)
  • 150g de frutas cristalizadas (bem picadas)
  • 100g de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta® Supreme ( bem picada)

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Em uma grande, coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo, mexa bem e reserve.

Cobertura

INGREDIENTES

  • 300g de açúcar impalpável ou de confeiteiro (peneirado)
  • 60g de claras de ovos em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Em uma tigela média, misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de fondant derretido.
  2. 2 - Montagem: espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole. Divida a massa recheada em partes iguais e distribua em formas próprias para colomba. Espalhe a cobertura uniformemente sobre as colombas ainda cruas, antes de fermentação, deixe-as crescer até dobrarem de volume e asse no forno preaquecido a 180ºC, até que fiquem bem douradas. Deixe esfriar bem, antes de finalizar.

Finalização

INGREDIENTES

  • 1kg de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta® Confeiteiro
  • 250g de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta® Confeiteiro
  • Amêndoas e damasco picado a gosto para decorar.

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Derreta as Coberturas sabor Chocolate Meio Amargo e Chocolate Branco Selecta® Confeiteiro, separadamente, em banho-maira ou no micro-ondas. Com a Cobertura sabor Chocolate Meio Amargo, cubra toda a colomba e com a Cobertura sabor Chocolate Branco, faça risco para decorar. Finalize com as amêndoas e o damasco picado.


Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/colomba-pascal

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