BOLO FOFO DE MILHO VERDE
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-FOFO-DE-MILHO-VERDE/954
FONTE DA RECEITA: Maria Palhares Fuzzo – São Paulo – SP
Receita União
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- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 5 a 10
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
- Capacidade do recipiente: 1.700ml (15,5x20x8,5cm)
- Temperatura do forno: quente (200°C) por 10 minutos e moderada (180ºC) por 40 minutos
- Rendimento: cerca de 8 porções
- 1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) de fubá (130g)
- ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 lata de milho verde (200g)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de União Glaçúcar (15g)
Reserve as claras em neve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas e reserve. No liquidificador, na função pulsar, bata o milho com o leite de coco. Adicione essa mistura à batedeira e junte o fubá, a farinha e o fermento. Sem bater, misture delicadamente as claras em neve. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Maria Palhares Fuzzo – São Paulo – SP
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