CUPCAKE ORGÂNICO DE AVEIA COM MEL
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/CUPCAKE-ORGANICO-DE-AVEIA-COM-MEL/63
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: forminha de papel, descartável, para muffim
- Capacidade do recipiente: 100ml (5,2x3,5x7cm)
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 16 unidades
- 1 e ½ xícara (chá) de União Orgânico (270g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (90g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 3 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira (60g)
MERENGUE DE MEL
- ½ xícara (chá) de União Orgânico (90g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- ¼ xícara (chá) de mel de flor de laranjeira (80g)
- 2 claras (cerca de 80g)
Bata o União Orgânico com a manteiga e os ovos até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a água fervente e o mel. Acrescente a baunilha e a farinha de trigo previamente misturada com a aveia. Por último, junte o fermento. Posicione as forminhas de papel dentro das cavidades da fôrma de metal própria para muffins, distribua a massa entre as forminhas e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, cubra com o merengue de mel.
Depois de frio, cubra com o merengue de mel.
MERENGUE DE MEL
Ferva o União Orgânico com o mel e a água até obter uma calda com textura de mel. Despeje sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga, e utilize.
- Sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete o ar e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
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