segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

CUPCAKE ORGÂNICO DE AVEIA COM MEL

CUPCAKE ORGÂNICO DE AVEIA COM MEL 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
CUPCAKE ORGÂNICO DE AVEIA COM MEL
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminha de papel, descartável, para muffim
  • Capacidade do recipiente: 100ml (5,2x3,5x7cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 16 unidades
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Orgânico (270g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (90g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • 3 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira (60g)

MERENGUE DE MEL

  • ½ xícara (chá) de União Orgânico (90g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • ¼ xícara (chá) de mel de flor de laranjeira (80g)
  • 2 claras (cerca de 80g)
Bata o União Orgânico com a manteiga e os ovos até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a água fervente e o mel. Acrescente a baunilha e a farinha de trigo previamente misturada com a aveia. Por último, junte o fermento. Posicione as forminhas de papel dentro das cavidades da fôrma de metal própria para muffins, distribua a massa entre as forminhas e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, cubra com o merengue de mel.

MERENGUE DE MEL

Ferva o União Orgânico com o mel e a água até obter uma calda com textura de mel. Despeje sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga, e utilize.
  • Sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete o ar e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/CUPCAKE-ORGANICO-DE-AVEIA-COM-MEL/63

Nenhum comentário:

Postar um comentário