segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS 
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS
Array

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 100 biscoitos

MASSA

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
  • ½ colher (café) de sal (2g)
  • União Glaçúcar para polvilhar

GLACÊ

  • 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
  • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)

MASSA

Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo e a glucose. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm), colocando-os na assadeira levemente untada com manteiga. Modele também duas estrelas. Asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores. Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo. Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas. Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito. Finalize com 1 estrela. Repita a montagem para outra árvore. Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate. Polvilhe com o GLAÇÚCAR.

GLACÊ

Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Reserve cerca de ½ xícara de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração. No restante acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Fonte e créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/arvore-de-natal-de-biscoitos/115

Nenhum comentário:

Postar um comentário