BOLO FRAPÊ
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-FRAPE/69
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: redonda, com furo central
- Capacidade do recipiente: 2.500ml (19 x 8,5 cm)
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 45 minutos
- Rendimento: cerca de 12 porções
- 80 gramas de manteiga
- 3 claras, em neve (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 colher (chá) de baunilha (5ml)
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 1 colher (chá) de fermento ao pó (3g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (30g)
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata (45g)
- União Glaçúcar, para polvilhar
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e leve. Adicione, delicadamente, a farinha, previamente misturada com a fécula, intercalando com o leite. Incorpore as claras, a baunilha e o fermento.
Retire 1 xícara (chá) desta massa e junte o chocolate. Coloque a massa branca na fôrma untada e enfarinhada e sobreponha a mistura de chocolate, mesclando-a com uma colher. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
Polvilhe o GLAÇÚCAR e sirva em temperatura ambiente.
Retire 1 xícara (chá) desta massa e junte o chocolate. Coloque a massa branca na fôrma untada e enfarinhada e sobreponha a mistura de chocolate, mesclando-a com uma colher. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
Polvilhe o GLAÇÚCAR e sirva em temperatura ambiente.
- Caso queira, cubra o bolo com 200g de chocolate ao leite, derretido.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
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