segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO DE GENGIBRE

BOLO DE GENGIBRE 
BOLO DE GENGIBRE
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma para bolo inglês
  • Capacidade do recipiente: 2.000ml (23x10x7cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180˚C)
  • Tempo de forno: cerca de 1h
  • Rendimento: cerca de 10 porções
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 claras em neve (cerca de 80g)
Misture o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata rapidamente com uma espátula, até
ficar cremoso. Acrescente o creme de leite, o gengibre e, aos poucos, a farinha. Misture até ficar
homogêneo. Por último, adicione o fermento e as claras, delicadamente. Coloque na fôrma untada e
asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou
  • superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-DE-GENGIBRE/878

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