BOLO DE GENGIBRE
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-DE-GENGIBRE/878
Array
- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 1 a 2
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma para bolo inglês
- Capacidade do recipiente: 2.000ml (23x10x7cm)
- Temperatura do forno: moderada (180˚C)
- Tempo de forno: cerca de 1h
- Rendimento: cerca de 10 porções
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 claras em neve (cerca de 80g)
Misture o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata rapidamente com uma espátula, até
ficar cremoso. Acrescente o creme de leite, o gengibre e, aos poucos, a farinha. Misture até ficar
homogêneo. Por último, adicione o fermento e as claras, delicadamente. Coloque na fôrma untada e
asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
ficar cremoso. Acrescente o creme de leite, o gengibre e, aos poucos, a farinha. Misture até ficar
homogêneo. Por último, adicione o fermento e as claras, delicadamente. Coloque na fôrma untada e
asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou
- superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário