PÃO DE LÓ DO ZEQUINHA OLIVEIRA CAKE
INGREDIENTES PARA FORMA REDONDA Ø26X6 ou Retangular numero 3
• 6 ovos inteiros; Zequinha Oliveira cake
• 2 copos (requeijão) de açúcar refinado = 2 xic e 1/2;
• 2 copos (requeijão) de farinha de trigo = 2 xic e 1/2;
• 1 copo (requeijão) de leite morno OU suco de laranja = 250 ml;
• 1 colher (sopa) fermento em pó;
• 1 colher (chá) essência de baunilha;
• Se for fazer de chocolate adicione ½ xícara de chocolate em pó de preferência os dois frades para deixar a massa mais escura , ou outro que seja 50% cacau.
MODO DE PREPARO:
• Primeiro unte a forma ou com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga;
• Separar as claras de um lado em uma tigela, e gemas do outro em outra tigela;
• Peneire a gema numa tigela, e bata na batedeira por 5 minutos velocidade media, até ficar consistente. Zequinha Oliveira cake
• Acrescente ao creme de gema o açúcar lentamente e continue batendo na batedeira. Se virar uma pasta adicione um pouco de leite.
• Se sua batedeira não conseguir bater as gemas por ser uma batedeira “simples” já coloque o açúcar para conseguir bater.
• Acrescente uma colherzinha de essência de baunilha, a ordem não é importante. Importante é não esquecer. Zequinha Oliveira cake
• Depois que o creme estiver homogêneo, você adiciona ao creme de gema e açúcar, as claras batidas em neve, misture lentamente, no vídeo que fiz eu ensino a misturar as claras no creme utilizando a batedeira, nos últimos bolos que eu fiz, eu misturei manualmente as claras no creme. Zequinha Oliveira cake
• Acrescente alternando o leite ou suco (não sei qual liquido você vai usar) lentamente junto com o trigo. Fazendo bolhas de cima para baixo, com um batedor fuê, objetivo fazer bolhas de ar para que a massa fique aerada.
• Pode por o fermento por ultimo, e misturar bem. No vídeo eu coloquei com o trigo para não esquecer.
DICAS QUE VOCE DEVERIA LER – JÁ QUE DEMOREI TANTO PARA ESCREVER, KKKK
• Eu não aconselho usar esta massa para colocar Pasta Americana ou Glace mármore, minha massa é uma massa fofa, temos as caldas, e os recheios moles, é massa para bolo de aniversário, sempre destaco isso nos meus vídeos.
• Essa massa depois de pronta pode ser cortada em 3 partes. Zequinha Oliveira cake.
• Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
• Use todos os ovos na temperatura ambiente.
• Dica, não bata os ovos com o açúcar a massa fica quebradiça, eu separei gemas das claras. Zequinha Oliveira cake.
• Tudo esta peneirado, açúcar, trigo, fermento, peneirados eles servem para aerar, não é só para procurar resíduos e sim para deixar tudo aerado. Aerado é arejado, leve, suave, etc. Com tudo peneirado o Bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada.
• Dica, asse no fogo baixo, vai demorar mais, porem você não vai deixar a massa crua e nem queimar, asse nos 180 graus. Se você tiver experiência, manda bala nos 200 graus. Zequinha Oliveira cake.
• Não esqueça de pré-aquecer o forno, senão o bolo vai perder volume enquanto esquenta;
• Não use fermento e farinha velhos; dica básica;
• Quando colocar o fermento no bolo não bater muito, pois ele perde suas propriedades comprometendo o desenvolvimento do bolo.
• Não coloque a farinha e liquido tudo de uma vez para não perder o ar da massa, quando for por o liquido seja gentil, calma... Zequinha Oliveira cake.
• Não deixe a massa depois de batida descansando, perde o ar. Assim como o ar é importante para você ele também é pra sua massa ! kkkk
• Eu uso o leite na massa para recheios que vão chocolates, e uso suco na massa para recheios com frutas, mas isso é gosto pessoal, mas te dou um exemplo um bolo trufado, não vai combinar com massa feita com suco de laranja.
• Quando você pegar a embalagem do Fermento agite ele, os ingredientes do fermento precisam ser misturados pois se separam quando ficam em repouso.
- Local do Fermento não é na Geladeira, se você põe na geladeira e fica no tira, põe, tira , põe, gela , desgela, ele se altera com mudança de temperatura, e isso faz com que ele fique fraco. Zequinha Oliveira cake.
• Dica Básica, Separe todos os ingredientes antes de começar a bater a massa. Zequinha Oliveira cake.
• Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Eu disse pode, não quer dizer que vá, aumenta as probabilidades.
• Usar papel manteiga agrega custo ao seu bolo, porem com o papel manteiga seu bolo sai quente, morno ou frio da assadeira e alem disso facilita na hora da limpeza da assadeira. Zequinha Oliveira cake.
• Não abra a porta do forno nos primeiros 20 minutos. Depois abra a vontade, não murcha não.
• Dica básica, para verificar se está assado coloque um palito no centro da massa. O palito tem que estar limpo e seco. Se o palito for curto, use macarrão, só não deixar o macarrão dentro do Bolo, heimmmmm. Zequinha Oliveira cake.
• Se você está assando muito rápido, abaixe a temperatura para 180 graus, e se achar está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo. Para tentar salvar o seu bolo ! Mas eu disse, principiantes devem colocar pra assar a 180 graus.
• Deixe o bolo esfriar em cima de uma grade do fogão, para que circule o ar por baixo da assadeira e evite colocar em bancadas frias. Zequinha Oliveira cake.
• Eu sempre uso produtos de boa qualidade, pelo menos o resultado é satisfatório e todos ficam encantados.
• Eu faço a massa sempre um dia antes, ai meu bolo fica firme e sem risco de quebrar.
• A massa de pão de ló pode ser congelada, eu não faço isso, pois não preciso, se você fizer, na hora de descongelar deixe na temperatura ambiente. Zequinha Oliveira cake.
• Use ovos grandes, pois terá bolos fofos;
• Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo. Mas se você peneirar a gema igual ao meu vídeo, já não é para dar cheiro de ovo.
• Você pode retirar a pele que fica sobre a gema, ela que dá o gosto de ovo, é possível retirar com a unha puxando, e depois peneirar a gema. Isso tudo que estou falando é o cumulo da perfeição, mas tinha que por todos os detalhes, pra ficar esclarecedor. O nome da pele se chama Membrana vitelínica. Zequinha Oliveira cake.
• Em seus bolos feitos com massa que vai leite, use essência de baunilha para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.
• Se você já sabe que decorar seu bolo vai lhe dar trabalho, deixe o seu bolo na geladeira horas antes, montadinho ( molhado e recheado) , coberto com papel alumínio, ou filme plástico. Retire da geladeira umas duas horas antes de cobrir ou decorar.
• Tanto o recheio como a decoração valoriza seu bolo então CAPRICHE , eu caprichei para lhe passar os detalhes, agora capriche para me fazer sentir orgulho de você. Zequinha Oliveira cake.
Fonte e Créditos :
INGREDIENTES PARA FORMA REDONDA Ø26X6 ou Retangular numero 3
• 6 ovos inteiros; Zequinha Oliveira cake
• 2 copos (requeijão) de açúcar refinado = 2 xic e 1/2;
• 2 copos (requeijão) de farinha de trigo = 2 xic e 1/2;
• 1 copo (requeijão) de leite morno OU suco de laranja = 250 ml;
• 1 colher (sopa) fermento em pó;
• 1 colher (chá) essência de baunilha;
• Se for fazer de chocolate adicione ½ xícara de chocolate em pó de preferência os dois frades para deixar a massa mais escura , ou outro que seja 50% cacau.
MODO DE PREPARO:
• Primeiro unte a forma ou com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga;
• Separar as claras de um lado em uma tigela, e gemas do outro em outra tigela;
• Peneire a gema numa tigela, e bata na batedeira por 5 minutos velocidade media, até ficar consistente. Zequinha Oliveira cake
• Acrescente ao creme de gema o açúcar lentamente e continue batendo na batedeira. Se virar uma pasta adicione um pouco de leite.
• Se sua batedeira não conseguir bater as gemas por ser uma batedeira “simples” já coloque o açúcar para conseguir bater.
• Acrescente uma colherzinha de essência de baunilha, a ordem não é importante. Importante é não esquecer. Zequinha Oliveira cake
• Depois que o creme estiver homogêneo, você adiciona ao creme de gema e açúcar, as claras batidas em neve, misture lentamente, no vídeo que fiz eu ensino a misturar as claras no creme utilizando a batedeira, nos últimos bolos que eu fiz, eu misturei manualmente as claras no creme. Zequinha Oliveira cake
• Acrescente alternando o leite ou suco (não sei qual liquido você vai usar) lentamente junto com o trigo. Fazendo bolhas de cima para baixo, com um batedor fuê, objetivo fazer bolhas de ar para que a massa fique aerada.
• Pode por o fermento por ultimo, e misturar bem. No vídeo eu coloquei com o trigo para não esquecer.
DICAS QUE VOCE DEVERIA LER – JÁ QUE DEMOREI TANTO PARA ESCREVER, KKKK
• Eu não aconselho usar esta massa para colocar Pasta Americana ou Glace mármore, minha massa é uma massa fofa, temos as caldas, e os recheios moles, é massa para bolo de aniversário, sempre destaco isso nos meus vídeos.
• Essa massa depois de pronta pode ser cortada em 3 partes. Zequinha Oliveira cake.
• Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
• Use todos os ovos na temperatura ambiente.
• Dica, não bata os ovos com o açúcar a massa fica quebradiça, eu separei gemas das claras. Zequinha Oliveira cake.
• Tudo esta peneirado, açúcar, trigo, fermento, peneirados eles servem para aerar, não é só para procurar resíduos e sim para deixar tudo aerado. Aerado é arejado, leve, suave, etc. Com tudo peneirado o Bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada.
• Dica, asse no fogo baixo, vai demorar mais, porem você não vai deixar a massa crua e nem queimar, asse nos 180 graus. Se você tiver experiência, manda bala nos 200 graus. Zequinha Oliveira cake.
• Não esqueça de pré-aquecer o forno, senão o bolo vai perder volume enquanto esquenta;
• Não use fermento e farinha velhos; dica básica;
• Quando colocar o fermento no bolo não bater muito, pois ele perde suas propriedades comprometendo o desenvolvimento do bolo.
• Não coloque a farinha e liquido tudo de uma vez para não perder o ar da massa, quando for por o liquido seja gentil, calma... Zequinha Oliveira cake.
• Não deixe a massa depois de batida descansando, perde o ar. Assim como o ar é importante para você ele também é pra sua massa ! kkkk
• Eu uso o leite na massa para recheios que vão chocolates, e uso suco na massa para recheios com frutas, mas isso é gosto pessoal, mas te dou um exemplo um bolo trufado, não vai combinar com massa feita com suco de laranja.
• Quando você pegar a embalagem do Fermento agite ele, os ingredientes do fermento precisam ser misturados pois se separam quando ficam em repouso.
- Local do Fermento não é na Geladeira, se você põe na geladeira e fica no tira, põe, tira , põe, gela , desgela, ele se altera com mudança de temperatura, e isso faz com que ele fique fraco. Zequinha Oliveira cake.
• Dica Básica, Separe todos os ingredientes antes de começar a bater a massa. Zequinha Oliveira cake.
• Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Eu disse pode, não quer dizer que vá, aumenta as probabilidades.
• Usar papel manteiga agrega custo ao seu bolo, porem com o papel manteiga seu bolo sai quente, morno ou frio da assadeira e alem disso facilita na hora da limpeza da assadeira. Zequinha Oliveira cake.
• Não abra a porta do forno nos primeiros 20 minutos. Depois abra a vontade, não murcha não.
• Dica básica, para verificar se está assado coloque um palito no centro da massa. O palito tem que estar limpo e seco. Se o palito for curto, use macarrão, só não deixar o macarrão dentro do Bolo, heimmmmm. Zequinha Oliveira cake.
• Se você está assando muito rápido, abaixe a temperatura para 180 graus, e se achar está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo. Para tentar salvar o seu bolo ! Mas eu disse, principiantes devem colocar pra assar a 180 graus.
• Deixe o bolo esfriar em cima de uma grade do fogão, para que circule o ar por baixo da assadeira e evite colocar em bancadas frias. Zequinha Oliveira cake.
• Eu sempre uso produtos de boa qualidade, pelo menos o resultado é satisfatório e todos ficam encantados.
• Eu faço a massa sempre um dia antes, ai meu bolo fica firme e sem risco de quebrar.
• A massa de pão de ló pode ser congelada, eu não faço isso, pois não preciso, se você fizer, na hora de descongelar deixe na temperatura ambiente. Zequinha Oliveira cake.
• Use ovos grandes, pois terá bolos fofos;
• Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo. Mas se você peneirar a gema igual ao meu vídeo, já não é para dar cheiro de ovo.
• Você pode retirar a pele que fica sobre a gema, ela que dá o gosto de ovo, é possível retirar com a unha puxando, e depois peneirar a gema. Isso tudo que estou falando é o cumulo da perfeição, mas tinha que por todos os detalhes, pra ficar esclarecedor. O nome da pele se chama Membrana vitelínica. Zequinha Oliveira cake.
• Em seus bolos feitos com massa que vai leite, use essência de baunilha para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.
• Se você já sabe que decorar seu bolo vai lhe dar trabalho, deixe o seu bolo na geladeira horas antes, montadinho ( molhado e recheado) , coberto com papel alumínio, ou filme plástico. Retire da geladeira umas duas horas antes de cobrir ou decorar.
• Tanto o recheio como a decoração valoriza seu bolo então CAPRICHE , eu caprichei para lhe passar os detalhes, agora capriche para me fazer sentir orgulho de você. Zequinha Oliveira cake.
Fonte e Créditos :
Muito obrigado por compartilhar
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPAra assistir o video clique em: www.youtube.com/watch?v=sG8RmO_750I
ResponderExcluirMuito obrigada por me ajudar. Sensacional. Parabéns.
ResponderExcluirNossa amei as dicas não só proficional mais arrisco fazendo umas encomenda amei nota 10 pra vc
ResponderExcluirVocê é uma ótima pessoa, parabéns ,fiz o bolo ficou perfeito
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