CUCA DE BANANA COM COCO
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/CUCA-DE-BANANA-COM-COCO/249
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: assadeira retangular
- Capacidade do recipiente: 2000ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 35 minutos
- Rendimento: cerca de 20 porções
MASSA
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
- ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- manteiga, para untar
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- 3 bananas nanica, cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- ½ xícara (chá) de coco fresco, ralado (cerca de 40g)
FAROFA
- ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- canela em pó, a gosto
MASSA
Bata o açúcar UNIÃO com a manteiga até obter um creme leve. Junte os ovos e as raspas de limão. Sem bater adicione a farinha, o amido e o fermento. Coloque na fôrma untada com manteiga, distribua as bananas misturadas com o coco e por último, a farofa. Asse no forno preaquecido.
FAROFA
Misture os ingredientes com duas facas, formando uma farofa grossa. Utilize.
- Se preferir, substitua a banana e o coco por uvas pretas, ricota ou maçãs.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
Ocasiao
- Momento Trivial.
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