segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLINHOS DA TIA JOANA

BOLINHOS DA TIA JOANA 
FONTE DA RECEITA: Marilena Correa Garcia – Maringá – PR.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
BOLINHOS DA TIA JOANA
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas de quindim
  • Capacidade do recipiente: 50ml (6cm de diâmetro)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 50 unidades
  • 500 gramas de União Refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 10 gemas (cerca de 200g)
  • 10 claras, em neve (cerca de 400g)
  • 250 gramas de manteiga
  • cerejas frescas ou em calda, para decorar
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Junte a farinha peneirada e mexa sem bater.
Envolva tudo delicadamente com as claras.
Coloque uma cereja, sem caroço, no fundo de cada forminha bem untada e despeje a massa.
Asse no forno preaquecido até crescer e dourar. Desenforme morno e sirva.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Não aconselhamos.
Fonte da receita: Marilena Correa Garcia – Maringá – PR.
Testada e aprovada por União Docelar.

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