BOLINHOS DA TIA JOANA
FONTE DA RECEITA: Marilena Correa Garcia – Maringá – PR.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União Testada e aprovada por União Docelar.
Array
- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 21 a 50
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: forminhas de quindim
- Capacidade do recipiente: 50ml (6cm de diâmetro)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 50 unidades
- 500 gramas de União Refinado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 10 gemas (cerca de 200g)
- 10 claras, em neve (cerca de 400g)
- 250 gramas de manteiga
- cerejas frescas ou em calda, para decorar
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Junte a farinha peneirada e mexa sem bater.
Envolva tudo delicadamente com as claras.
Coloque uma cereja, sem caroço, no fundo de cada forminha bem untada e despeje a massa.
Asse no forno preaquecido até crescer e dourar. Desenforme morno e sirva.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Junte a farinha peneirada e mexa sem bater.
Envolva tudo delicadamente com as claras.
Coloque uma cereja, sem caroço, no fundo de cada forminha bem untada e despeje a massa.
Asse no forno preaquecido até crescer e dourar. Desenforme morno e sirva.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Não aconselhamos.
Fonte da receita: Marilena Correa Garcia – Maringá – PR.
Testada e aprovada por União Docelar.
Testada e aprovada por União Docelar.
Ocasiao
- Momento Amigos,
- Momento Trivial.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLINHOS-DA-TIA-JOANA/345
Nenhum comentário:
Postar um comentário