Pretzels
Massa sequinha, coberta com delicioso glacê de limão ou a mais tradicional, coberta com canela e açúcar!
Hummmmmm...
...
Massa sequinha, coberta com delicioso glacê de limão ou a mais tradicional, coberta com canela e açúcar!
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Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
Comece pela massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo, o leite e ½ xícara (chá) de água morna (100 ml). Mexa com uma colher para formar uma massa mole e homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até que a massa fique lisa, macia e desgrudando das mãos.
Se precisar, para dar o ponto, polvilhe um pouco farinha sobre a massa e sove para que ela solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
Divida a massa em 10 porções iguais e, com elas, faça cordões compridos e finos, com espessura de 1 cm. Modele os pretzels cruzando as pontas e prendendo-as no meio, formando uma espécie de coração. Disponha em assadeiras untadas e asse em forno alto, preaquecido (200 °C), por 20 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados na parte que fica em contato com a assadeira.
Retire do forno e, enquanto estiverem quentes, passe-os na manteiga derretida.
Prepare então a cobertura: misture bem o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água até formar um creme homogêneo esbranquiçado. Com a ajuda de uma colher ou um pincel, passe sobre os pretzels e deixe secar.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: sirva acompanhados de doce de leite ou geleia.
Variação: em vez da cobertura durinha de açúcar, experimente polvilhar açúcar com canela nos pretzels ainda quentes.
Fonte e Créditos :
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
Comece pela massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo, o leite e ½ xícara (chá) de água morna (100 ml). Mexa com uma colher para formar uma massa mole e homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até que a massa fique lisa, macia e desgrudando das mãos.
Se precisar, para dar o ponto, polvilhe um pouco farinha sobre a massa e sove para que ela solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
Divida a massa em 10 porções iguais e, com elas, faça cordões compridos e finos, com espessura de 1 cm. Modele os pretzels cruzando as pontas e prendendo-as no meio, formando uma espécie de coração. Disponha em assadeiras untadas e asse em forno alto, preaquecido (200 °C), por 20 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados na parte que fica em contato com a assadeira.
Retire do forno e, enquanto estiverem quentes, passe-os na manteiga derretida.
Prepare então a cobertura: misture bem o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água até formar um creme homogêneo esbranquiçado. Com a ajuda de uma colher ou um pincel, passe sobre os pretzels e deixe secar.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Dica: sirva acompanhados de doce de leite ou geleia.
Variação: em vez da cobertura durinha de açúcar, experimente polvilhar açúcar com canela nos pretzels ainda quentes.
Fonte e Créditos :
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