sábado, 6 de dezembro de 2014

Rocambole de Pêssego com Chantilly

Rocambole de Pêssego com Chantilly


Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
6 colheres(sops) de açúcar
6 colheres(sopa) de farinha de trigo
300ml de creme de leite fresco
2 colheres(sopa)de açúcar de confeiteiro 
1 lata de pêssagos em calda

Modo de preparo:
Pão de ló
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal.Reseve.Em seguida,bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro (7 minutinhos).Misture as claras em neve ao creme e a farinha de trigo de forma delicada sempre de baixo para cima como auxílio de uma espátula.Forre uma forma retangular de tamanho grande com papel manteiga(ou se preferir unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo na fôrma,eu prefiro o papel manteiga pela facilidade de desenformar depois).Leve em forno pré-aquecido a 180°c por 12 minutos,ou até a superfície ficar dourada.Retire do forno e deixe amornar.

Recheio:
Corte os pêssegos em cubinhos,reserve-os.Bata o creme de leite fresco gelado.Quando estiver virando chantily acrescente as duas colheres de açúcar de confeiteiro,bata até o chantily ficar em picos firmes.Reserve-o.Ah,uma ressalva.Dá para ver na foto que o chantily ficou meio que despencando.E isso foi por culpa de eu ter deixado o creme de leite fresco no freezer e criou cristais,porque começou a congelar.Então,cuidado ,quando forem gelar o creme de leite para não esqueceram no freezer,se não o chantily meio que desanda assim como aconteceu com o meu.
Montagem:
Coloque o pão de ló em cima de um pano úmido polvilhado com um pouco de açúcar cristal.Acrescente o chantily e depois os pêssegos cortadinhos.Enrole com bastante cuidado para não quebrar o pão de ló.Decore com fatias de pêssego,chantilly e chocolate(opicional).Leve á geladeira para gelar.
 
Crédito.desdeminhajanela 






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