BOLO DE ROLO DO RECIFE
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-rolo-do-recife/721
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
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- Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: alto
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: 5 fôrmas retangulares
- Capacidade do recipiente: 1500ml (28x42x1,5cm)
- Temperatura do forno: alta (200º C)
- Tempo de forno: cerca de 5 minutos por fôrma
- Rendimento: cerca de 20 porções
RECHEIO
- 500 gramas de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
MASSA
- 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
- manteiga para untar
- 7 ovos (cerca de 420g)
- União Glaçúcar para polvilhar o bolo
RECHEIO
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar e utilize.
Deixe esfriar e utilize.
MASSA
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater. Distribua pelas 5 formas untadas e espalhe com uma espátula. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar.
Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um rocambole. Enquanto isso, coloque rapidamente a segunda fôrma no forno. Desenforme a segunda, cubra com a goiabada e enrole com o primeiro rocambole.
Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente enrolado no pano bem apertado, para que fique perfeito.
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.
Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um rocambole. Enquanto isso, coloque rapidamente a segunda fôrma no forno. Desenforme a segunda, cubra com a goiabada e enrole com o primeiro rocambole.
Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente enrolado no pano bem apertado, para que fique perfeito.
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.
- A espessura da massa deve ser bem fina, o suficiente para cobrir o fundo das fôrmas.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na embalagem, fora da geladeira.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
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