TRIO BRASILEIRO
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/TRIO-BRASILEIRO/1066
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União.
Receita União
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- Tipo de receita: bolinhos - muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 11 a 20
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: assadeira retangular baixa
- Capacidade do recipiente: 1.500ml (28x42x1,5cm)
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 20 minutos
- Rendimento: 4 calhas com cerca de 18 porções cada
Massa de Castanha de Caju
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (40g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar demerada União Naturale (135g)
- 4 claras (cerca de 160g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (48g)
- gel de brilho para pincelar
- 1 e ½ xícara (chá) de castanha de caju moída (135g)
Ganache com Cachaça
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de cachaça (60ml)
Doce de Abóbora com Coco
- 1600 gramas de abóbora seca em cubos pequenos
- 2 e ½ xícaras (chá) de coco ralado seco (175g)
- 4 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇUCAR (760g)
- gotas de chocolate amargo para decorar
Massa de Castanha de Caju
Na batedeira, bata os ovos com o NATURALE até triplicar o volume. Sem bater, adicione delicadamente a farinha de trigo, a castanha de caju e a manteiga até homogeneizar. Junte as claras previamente batidas em neve com o mel e incorpore delicadamente. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até desprender das laterais e dourar levemente. Desenforme morna, reserve até esfriar e corte na medida da calha, reservando o último pedaço para ajustar o tamanho das tiras. Acomode uma camada da massa no fundo de uma calha (5 x 44 x 3cm). Sobre a massa, espalhe cerca de 150g da ganache com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve no freezer até firmar e preencha com o doce de abóbora, nivelando com uma espátula. Reserve no freezer até o completo congelamento. Pincele com o gel de brilho, desenforme e reserve por alguns minutos. Com o doce semicongelado e com uma faca de corte liso, corte fatias de 2cm, limpando a faca a cada corte. Disponha em forminhas, decore com as gotas de chocolate e sirva em temperatura ambiente.
Ganache com Cachaça
Derreta os chocolates conforme orientação do fabricante. Adicione o creme de leite e a cachaça e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Utilize em seguida.
Doce de Abóbora com Coco
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia. Amasse com um garfo, misture com os demais ingredientes e leve ao fogo brando com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até obter um doce bem enxuto. Utilize em temperatura ambiente.
- Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento do doce de abóbora.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por Casa União.
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