BISCOITO CORAÇÃO
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITO-CORACAO/1118
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União.
Receita União
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- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: 21 a 50
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 20 minutos
- Rendimento: 24 biscoitos
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
- 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
- 3 colheres (café) de fermento químico em pó (6g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- ½ colher (chá) de sal (2,5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- corante alimentício em gel vermelho morango e roxo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter massa vermelha, roxa e natural.
Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm, até completar Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.
Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm, até completar Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Só a massa crua: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por Casa União.
Ocasiao
- Momento Romance.
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