segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BISCOITO CORAÇÃO

BISCOITO CORAÇÃO 
FONTE DA RECEITA: Elaborada por Casa União.
Receita União
BISCOITO CORAÇÃO
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  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 20 minutos
  • Rendimento: 24 biscoitos
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
  • 3 colheres (café) de fermento químico em pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ colher (chá) de sal (2,5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • corante alimentício em gel vermelho morango e roxo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter massa vermelha, roxa e natural.
Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm, até completar Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Só a massa crua: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Elaborada por Casa União.
Fonte e Créditos : http://www.ciauniao.com.br/receitas/BISCOITO-CORACAO/1118

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