Entremet de Chocolate com nozes crocantes
Entremet de Chocolate com nozes crocantes
1 uni
170 min
Brownie de chocolate Selecta
INGREDIENTES
- 190 gr de cobertura sabor Chocolate amargo Selecta Supreme
- 110 gr de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 150 gr de açúcar refinado
- 10 gr de emustab
- 190 gr de farinha de trigo
- 5 gr de fermento em pó Duas Rodas
- 3 gr de bicarbonato de sódio
- 50 gr de nozes picadas
MODO DE PREPARO
- 1 - Derreta a Cobertura Sabor Chocolate Amargo Selecta Supreme e a manteiga em banho-maria
- 2 - Bata os ovos e vá adicionando o açúcar aos poucos, adicione o Emustab.
- 3 - Bata até ficar bem cremoso
- 4 - Adicione a farinha de trigo o bicarbonato e o fermento em pó Duas Rodas.
- 5 - Adicione a Cobertura Sabor Chocolate Amargo Selecta e a manteiga derretidos e as nozes, misture bem.
- 6 - Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- 7 - Levar ao forno preaquecido a 170 graus por +/- 20 minutos.
Mousse de chocolate branco com nozes crocantes
INGREDIENTES
- 100 g Cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme
- 50 g Creme de leite UHT
- 150 g Creme de leite fresco
- 50 g Nozes picadas
- 50 gr Açúcar refinado
MODO DE PREPARO
- 1 - Numa panela misture as nozes e o açúcar e cozinhe até caramelizar, despeja sobre uma forma forrada com papel alumínio, reserve.
- 2 - Aqueça o creme de leite UHT em fogo baixo e misture ainda quente à Cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme, misture bem até formar um crema liso, espere este creme esfriar e misture o crocante de nozes picados em pequenos pedaços.
- 3 - Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture-o ao creme de chocolate branco até homogeneizar.
- 4 - Despeje este creme num aro de aproximadamente 12 cm de diâmetro e leve para congelar.
Mousse de chocolate meio amargo
INGREDIENTES
- 200 g Cobertura sabor chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
- 100 g Creme de leite UHT
- 300 g Creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
- 1 - Aqueça o creme de leite UHT em fogo baixo e misture ainda quente à Cobertura sabor chocolate Meio Amargo Selecta Supreme, misture bem até formar um crema liso, espere este creme esfriar.
- 2 - Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture-o ao creme de chocolate meio amargo até homogeneizar. Reserve.
Montagem
MODO DE PREPARO
- 1 - Forre o fundo de um aro de 20 cm de diâmetro com uma fina fatia de Brownie.
- 2 - Desenforme a mousse de chocolate branco congelada e coloque-a no centro do aro sobre o brownie.
- 3 - Complete o aro com a mousse de chocolate meio amargo.
- 4 - Alise a superfície e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- 5 - Desenforme, cubra com uma fina camada de ganache de chocolate e decore ao seu gosto.
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