sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Entremet de Chocolate com nozes crocantes

Entremet de Chocolate com nozes crocantes



Entremet de Chocolate com nozes crocantes

1 uni
170 min

Brownie de chocolate Selecta

INGREDIENTES

  • 190 gr de cobertura sabor Chocolate amargo Selecta Supreme
  • 110 gr de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 150 gr de açúcar refinado
  • 10 gr de emustab
  • 190 gr de farinha de trigo
  • 5 gr de fermento em pó Duas Rodas
  • 3 gr de bicarbonato de sódio
  • 50 gr de nozes picadas

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Derreta a Cobertura Sabor Chocolate Amargo Selecta Supreme e a manteiga em banho-maria
  2. 2 - Bata os ovos e vá adicionando o açúcar aos poucos, adicione o Emustab.
  3. 3 - Bata até ficar bem cremoso
  4. 4 - Adicione a farinha de trigo o bicarbonato e o fermento em pó Duas Rodas.
  5. 5 - Adicione a Cobertura Sabor Chocolate Amargo Selecta e a manteiga derretidos e as nozes, misture bem.
  6. 6 - Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7 - Levar ao forno preaquecido a 170 graus por +/- 20 minutos.

Mousse de chocolate branco com nozes crocantes

INGREDIENTES

  • 100 g Cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme
  • 50 g Creme de leite UHT
  • 150 g Creme de leite fresco
  • 50 g Nozes picadas
  • 50 gr Açúcar refinado

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Numa panela misture as nozes e o açúcar e cozinhe até caramelizar, despeja sobre uma forma forrada com papel alumínio, reserve.
  2. 2 - Aqueça o creme de leite UHT em fogo baixo e misture ainda quente à Cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme, misture bem até formar um crema liso, espere este creme esfriar e misture o crocante de nozes picados em pequenos pedaços.
  3. 3 - Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture-o ao creme de chocolate branco até homogeneizar.
  4. 4 - Despeje este creme num aro de aproximadamente 12 cm de diâmetro e leve para congelar.

Mousse de chocolate meio amargo

INGREDIENTES

  • 200 g Cobertura sabor chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
  • 100 g Creme de leite UHT
  • 300 g Creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Aqueça o creme de leite UHT em fogo baixo e misture ainda quente à Cobertura sabor chocolate Meio Amargo Selecta Supreme, misture bem até formar um crema liso, espere este creme esfriar.
  2. 2 - Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture-o ao creme de chocolate meio amargo até homogeneizar. Reserve.

Montagem

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Forre o fundo de um aro de 20 cm de diâmetro com uma fina fatia de Brownie.
  2. 2 - Desenforme a mousse de chocolate branco congelada e coloque-a no centro do aro sobre o brownie.
  3. 3 - Complete o aro com a mousse de chocolate meio amargo.
  4. 4 - Alise a superfície e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  5. 5 - Desenforme, cubra com uma fina camada de ganache de chocolate e decore ao seu gosto.
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/receitas-natalinas/entremet-dechocolatecom-nozes-crocantes

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