Cupcake Red Velvet com recheio de beijinho de coco
Cupcake Red Velvet com recheio de beijinho de coco
15 uni
60 min
Massa
INGREDIENTES
- 300 gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 30 gr de chocolate em pó Selecta Supreme 50% de cacau
- 270 gr de açúcar refinado
- 360 ml de óleo de canola ou soja
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de corante em pasta (gel) vermelho
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 250 gr de iogurte natural
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 10 ml de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- 1 - Pré-aqueça o forno à 220ºC, prepare as forminhas de papel para assar os cupcakes.
- 2 - Peneira a farinha, o sal e o chocolate em pó.
- 3 - Na batedeira, bata o açúcar com o óleo até homogeneizar.
- 4 - Acrescente os ovos um a um, raspe as laterais e o fundo do bowl, bata até ficar bem homogêneo.
- 5 - Junte o corante previamente dissolvido no extrato de baunilha.
- 6 - Adicione a mistura de farinha de trigo alternando com o iogurte em duas vezes.
- 7 - Misture o bicarbonato com o vinagre e misture imediatamente, bata por mais 10 segundos.
- 8 - Distribua a massa completando até ¾ da forma.
- 9 - Asse por volta de 30 a 45min ou até espetar o palito e sair limpo.
- 10 - Recheie os cup cakes com o beijinho e cubra-os com ganache de chocolate branco e finalize com coco ralado.
Beijinho de coco cremoso
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco fresco ralado grosso
- 5 g de manteiga sem sal
- 100 g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
- 1 - Misture bem, o leite condensado, o coco e a manteiga.
- 2 - Leve ao fogo e cozinhe até ponto de beijinho.
- 3 - Após o cozimento, acrescente o creme de leite e misture bem.
Ganache de chocolate branco
INGREDIENTES
- 300 gr de cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme
- 150 gr de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
- 1 - Derreta a cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme, reserve.
- 2 - Aqueça o creme de leite em fogo baixo.
- 3 - Retire o creme de leite do fogo e misture ao chocolate derretido, mexa delicadamente até homogeneizar .
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