sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Cupcake Red Velvet com recheio de beijinho de coco

Cupcake Red Velvet com recheio de beijinho de coco



Cupcake Red Velvet com recheio de beijinho de coco

15 uni
60 min

Massa

INGREDIENTES

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 gr de chocolate em pó Selecta Supreme 50% de cacau
  • 270 gr de açúcar refinado
  • 360 ml de óleo de canola ou soja
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de corante em pasta (gel) vermelho
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 250 gr de iogurte natural
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 10 ml de vinagre branco

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Pré-aqueça o forno à 220ºC, prepare as forminhas de papel para assar os cupcakes.
  2. 2 - Peneira a farinha, o sal e o chocolate em pó.
  3. 3 - Na batedeira, bata o açúcar com o óleo até homogeneizar.
  4. 4 - Acrescente os ovos um a um, raspe as laterais e o fundo do bowl, bata até ficar bem homogêneo.
  5. 5 - Junte o corante previamente dissolvido no extrato de baunilha.
  6. 6 - Adicione a mistura de farinha de trigo alternando com o iogurte em duas vezes.
  7. 7 - Misture o bicarbonato com o vinagre e misture imediatamente, bata por mais 10 segundos.
  8. 8 - Distribua a massa completando até ¾ da forma.
  9. 9 - Asse por volta de 30 a 45min ou até espetar o palito e sair limpo.
  10. 10 - Recheie os cup cakes com o beijinho e cubra-os com ganache de chocolate branco e finalize com coco ralado.

Beijinho de coco cremoso

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco fresco ralado grosso
  • 5 g de manteiga sem sal
  • 100 g de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Misture bem, o leite condensado, o coco e a manteiga.
  2. 2 - Leve ao fogo e cozinhe até ponto de beijinho.
  3. 3 - Após o cozimento, acrescente o creme de leite e misture bem.

Ganache de chocolate branco

INGREDIENTES

  • 300 gr de cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme
  • 150 gr de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Derreta a cobertura sabor chocolate branco Selecta Supreme, reserve.
  2. 2 - Aqueça o creme de leite em fogo baixo.
  3. 3 - Retire o creme de leite do fogo e misture ao chocolate derretido, mexa delicadamente até homogeneizar .
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/receitas-natalinas/cupcake-red-velvet-com-recheio-de-beijinho-de-coco

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