sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Alfajor de chocolate recheado com doce de leite e panetone


Alfajor de chocolate recheado com doce de leite e panetone

40 uni
160 min

Massa

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 unidades de gema de ovo
  • Raspa da casca de limão de 1 limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 200 g de amido de milho
  • 250 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione as gemas e bata por mais 3 minutos. Misture os demais ingredientes e sove bem.
  2. 2 - Leve a massa para gelar por 2 horas antes de cortar.
  3. 3 - Abrir a massa com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com um cortador de biscoito.
  4. 4 - Assar em forno médio (160°C) pré-aquecido em forma untada por 12 minutos. Reserve.

Recheio

INGREDIENTES

  • 300 g de doce de leite
  • 300 g de panetone triturado

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Misture bem os ingredientes do recheio e com este preparo recheie generosamente cada alfajor.

Cobertura

INGREDIENTES

  • 400 g de Cobertura Selecta Supreme Chocolate Meio Amargo
  • 50 g de Cobertura Selecta Supreme Chocolate Branco
  • Quanto baste de corante especial para chocolate na cor verde

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Banhe cada alfajor na Cobertura Selecta Supreme Chocolate Meio Amargo derretida e decore-os com a Cobertura Selecta Supreme Chocolate Branco derretida tingida com o corante verde.
  2. 2 - Leve para a geladeira para secar por aproximadamente 5 minutos.

Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/receitas-natalinas/alfajor-de-chocolate-recheado-com-doce-de-leite-e-panetone

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