Alfajor de chocolate recheado com doce de leite e panetone
40 uni
160 min
Massa
INGREDIENTES
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 3 unidades de gema de ovo
- Raspa da casca de limão de 1 limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 200 g de amido de milho
- 250 g farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- 1 - Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione as gemas e bata por mais 3 minutos. Misture os demais ingredientes e sove bem.
- 2 - Leve a massa para gelar por 2 horas antes de cortar.
- 3 - Abrir a massa com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com um cortador de biscoito.
- 4 - Assar em forno médio (160°C) pré-aquecido em forma untada por 12 minutos. Reserve.
Recheio
INGREDIENTES
- 300 g de doce de leite
- 300 g de panetone triturado
MODO DE PREPARO
- 1 - Misture bem os ingredientes do recheio e com este preparo recheie generosamente cada alfajor.
Cobertura
INGREDIENTES
- 400 g de Cobertura Selecta Supreme Chocolate Meio Amargo
- 50 g de Cobertura Selecta Supreme Chocolate Branco
- Quanto baste de corante especial para chocolate na cor verde
MODO DE PREPARO
- 1 - Banhe cada alfajor na Cobertura Selecta Supreme Chocolate Meio Amargo derretida e decore-os com a Cobertura Selecta Supreme Chocolate Branco derretida tingida com o corante verde.
- 2 - Leve para a geladeira para secar por aproximadamente 5 minutos.
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/receitas-natalinas/alfajor-de-chocolate-recheado-com-doce-de-leite-e-panetone
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