Bavaroise de Chocolate e Avelãs
Bavaroise de Chocolate e Avelãs
1 uni
20 min
Pão de ló de Chocolate
INGREDIENTES
- 150g de açúcar refinado peneirado
- 6 clara de ovos
- 6 gema de ovos
- 100g de farinha de trigo peneirada
- 80g de chocolate em pó Selecta Supreme 50% de cacau peneirado
- 5g de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- 1 - Bata as claras até formar espuma, acrescente o açúcar delicadamente e continue batendo até a clara formar uma neve firme e cremosa
- 2 - Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture rapidamente
- 3 - Retire da batedeira e misture a farinha de trigo o chocolate em pó e o fermento em pó (com o auxílio de uma espátula ou batedor manual)
- 4 - Coloque a massa numa forma forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré aquecido a 160°C
Pâte à Cigarette (método Crémage)
INGREDIENTES
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de açúcar confeiteiro peneirado
- 80g de clara de ovos
- 100g de farinha de trigo peneirado
- Chocolate em pó Selecta ou corante ao ponto
MODO DE PREPARO
- 1 - Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar e misture bem, acrescente as claras e misture bem, adicione a farinha de trigo até homogeneizar
- 2 - Para colorir adicione chocolate em pó Selecta ou corante a gosto
- 3 - Reserve por 30 minutos antes de utilizar
Biscuit Jacond de Amêndoas
INGREDIENTES
- 100g de farinha de amêndoas
- 100g de açúcar confeiteiro
- 1 Ovo
- 70g de gema de ovos
- 70g de farinha de trigo peneirado
- 180g de clara de ovos
- 70g de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
- 1 - Numa forma forrada com papel manteiga ou placa de silicone, estenda a Pâte a Cigarette e leve para gelar
- 2 - Misture os ovos, as gemas, o açúcar de confeiteiro e leve para bater até ficar cremoso e uniforme
- 3 - Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, reserve
- 4 - Bata as claras com o açúcar cristal em ponto de neve e misture na massa reservada
- 5 - Distribua esta massa em cima da decoração com Pâte a Cigarette que estava na geladeira
- 6 - Leve ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a 165°C
- 7 - Utilize em decoração de tortas
Bavaroise de chocolate e avelãs
INGREDIENTES
- 6 gemas de ovos
- 50g de açúcar refinado
- 125 ml de leite integral
- 400g de Cobertura Selecta Supreme Amargo
- 400g creme de leite fresco
- 1 fatia de pão de ló de chocolate
- 1 tira de biscuit Jacond para decoração
- 100g de avelãs tostadas
- 50 ml de licor Amarula
- Calda de chocolate para cobrir
- Decorações de chocolate para finalização
MODO DE PREPARO
- 1 - Emulsione as gemas com o açúcar
- 2 - Aqueça o leite e adicione a preparação de gemas
- 3 - Cozinhe em fogo baixo até formar um creme bem liso
- 4 - Retire o creme do fogo e adicione a Cobertura Selecta Supreme Amargo picada, mexa até dissolver o chocolate
- 5 - Espere a mistura de chocolate esfriar por completo e misture as avelãs picadas
- 6 - Bata o creme de leite fresco
- 7 - Adicione o creme de leite batido no creme de chocolate, misture bem
- 8 - Monte a torta num aro forrado com pão de ló de chocolate regado com Amarula e o biscuit Jacond
- 9 - Leve para gelar por 2 horas e desenforme
- 10 - Cubra com calda de chocolate e decore a seu gosto
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/bavaroise-de-chocolate-e-avelas
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