sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Bavaroise de Chocolate e Avelãs

Bavaroise de Chocolate e Avelãs



Bavaroise de Chocolate e Avelãs

1 uni
20 min

Pão de ló de Chocolate

INGREDIENTES

  • 150g de açúcar refinado peneirado
  • 6 clara de ovos
  • 6 gema de ovos
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 80g de chocolate em pó Selecta Supreme 50% de cacau peneirado
  • 5g de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Bata as claras até formar espuma, acrescente o açúcar delicadamente e continue batendo até a clara formar uma neve firme e cremosa
  2. 2 - Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture rapidamente
  3. 3 - Retire da batedeira e misture a farinha de trigo o chocolate em pó e o fermento em pó (com o auxílio de uma espátula ou batedor manual)
  4. 4 - Coloque a massa numa forma forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré aquecido a 160°C

Pâte à Cigarette (método Crémage)

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar confeiteiro peneirado
  • 80g de clara de ovos
  • 100g de farinha de trigo peneirado
  • Chocolate em pó Selecta ou corante ao ponto

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar e misture bem, acrescente as claras e misture bem, adicione a farinha de trigo até homogeneizar
  2. 2 - Para colorir adicione chocolate em pó Selecta ou corante a gosto
  3. 3 - Reserve por 30 minutos antes de utilizar

Biscuit Jacond de Amêndoas

INGREDIENTES

  • 100g de farinha de amêndoas
  • 100g de açúcar confeiteiro
  • 1 Ovo
  • 70g de gema de ovos
  • 70g de farinha de trigo peneirado
  • 180g de clara de ovos
  • 70g de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Numa forma forrada com papel manteiga ou placa de silicone, estenda a Pâte a Cigarette e leve para gelar
  2. 2 - Misture os ovos, as gemas, o açúcar de confeiteiro e leve para bater até ficar cremoso e uniforme
  3. 3 - Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, reserve
  4. 4 - Bata as claras com o açúcar cristal em ponto de neve e misture na massa reservada
  5. 5 - Distribua esta massa em cima da decoração com Pâte a Cigarette que estava na geladeira
  6. 6 - Leve ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a 165°C
  7. 7 - Utilize em decoração de tortas

Bavaroise de chocolate e avelãs

INGREDIENTES

  • 6 gemas de ovos
  • 50g de açúcar refinado
  • 125 ml de leite integral
  • 400g de Cobertura Selecta Supreme Amargo
  • 400g creme de leite fresco
  • 1 fatia de pão de ló de chocolate
  • 1 tira de biscuit Jacond para decoração
  • 100g de avelãs tostadas
  • 50 ml de licor Amarula
  • Calda de chocolate para cobrir
  • Decorações de chocolate para finalização

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Emulsione as gemas com o açúcar
  2. 2 - Aqueça o leite e adicione a preparação de gemas
  3. 3 - Cozinhe em fogo baixo até formar um creme bem liso
  4. 4 - Retire o creme do fogo e adicione a Cobertura Selecta Supreme Amargo picada, mexa até dissolver o chocolate
  5. 5 - Espere a mistura de chocolate esfriar por completo e misture as avelãs picadas
  6. 6 - Bata o creme de leite fresco
  7. 7 - Adicione o creme de leite batido no creme de chocolate, misture bem
  8. 8 - Monte a torta num aro forrado com pão de ló de chocolate regado com Amarula e o biscuit Jacond
  9. 9 - Leve para gelar por 2 horas e desenforme
  10. 10 - Cubra com calda de chocolate e decore a seu gosto


Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/bavaroise-de-chocolate-e-avelas

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