Alfajor de Natal
Alfajor de Natal
30 uni
45 min
INGREDIENTES
- 200g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 200g de amido de milho
- 190g de farinha de trigo
- 180g de açúcar refinado
- 50g de gemas peneiradas
- 20g de farinha de castanha-de-caju
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café rasa) de fermento em pó
- Enfeites natalinos para decorar
- Manteiga e farinha para untar
MODO DE PREPARO
- 1 - Em um bowl, coloque o açúcar refinado, o açúcar de baunilha, o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 2 - Acrescente as gemas e a essência de baunilha, amasse delicadamente, agregue as raspas de limão e envolva bem.
- 3 - Embrulhe a massa obtida em filme plástico e deixe gelar por 1 hora ou até ficar bem firme. Depois, abra a massa entre duas folhas de plástico até que ela fique com 5mm de espessura e forme discos com um cortador redondo.
- 4 - Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, distribua os discos de alfajor na assadeira e leve para assar em forno preaquicido a 170ºC, até que fiquem levemente dourados. Deixe os discos esfriarem sobre uma grande,aplique o recheio, feche os alfajores e banhe-os na sabor Chocolate ao Leite Selecta® Supreme derretida. Espere a cobertura endurecer e decore com os enfeites natalinos.
Recheio
INGREDIENTES
- Doce de leite ou geleia de damasco a gosto
Cobertura
INGREDIENTES
- 1kg de Cobertura sabor Chocolate ao Leite Selecta®
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/receitas-natalinas/alfajor-de-natal
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