Bolo de Abacaxi com Creme e Caramelo
Ingredientes
Do bolo
4 ovos (claras em neve)1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Fonte: Receitas Saborosa
Ingredientes
Do bolo
4 ovos (claras em neve)1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Creme
1/2 litro de leite
1/2 caixa de leite condensado
3 colheres de maisena
baunilha a gosto
Por ultimo acrescente as claras em neve
O delicioso cremeColoque em uma panela, leve fogo baixo e mexa até dar ponto de creme
1/2 litro de leite
1/2 caixa de leite condensado
3 colheres de maisena
baunilha a gosto
Dicas
Faça uma calda de açúcar caramelado - caso não saiba, veja no próprio Google
Use 6 a 7 rodelas de abacaxi para ser a base, na fôrma
Faça uma calda de açúcar caramelado - caso não saiba, veja no próprio Google
Use 6 a 7 rodelas de abacaxi para ser a base, na fôrma
Modo de Fazer
O bolo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofinho, em seguida acrescente os secos intercalando com o leite fervendoPor ultimo acrescente as claras em neve
O delicioso cremeColoque em uma panela, leve fogo baixo e mexa até dar ponto de creme
Como montar
Caramelize uma forma redonda e coloque o abacaxi
Coloque o creme encima da fruta e deixe esfriar
Depois de frio coloque a massa encima do creme e leve ao forno até assar o bolo, cerca de 30 a 40 minutos
Leve para geladeira e só desenforme no dia seguinte quando tiver bem gelado
Caso queira, no lugar do caramelo pode usar groselha, é só colocar na forma e colocar a fruta em cima
Além do abacaxi você pode utilizar outras frutas, como banana, pera, maçãs, etc.
Fonte: Receitas Saborosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário