segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolo de Abacaxi com Creme e Caramelo

Bolo de Abacaxi com Creme e Caramelo



Ingredientes
Do bolo

4 ovos (claras em neve)1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo


Creme
1/2 litro de leite
1/2 caixa de leite condensado
3 colheres de maisena
baunilha a gosto

Dicas
Faça uma calda de açúcar caramelado - caso não saiba, veja no próprio Google
Use 6 a 7 rodelas de abacaxi para ser a base, na fôrma 
Modo de Fazer
O bolo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofinho, em seguida acrescente os secos intercalando com o leite fervendo

Por ultimo acrescente as claras em neve

O delicioso cremeColoque em uma panela, leve fogo baixo e mexa até dar ponto de creme



Como montar
Caramelize uma forma redonda e coloque o abacaxi
Coloque o creme encima da fruta e deixe esfriar
Depois de frio coloque a massa encima do creme e leve ao forno até assar o bolo, cerca de 30 a 40 minutos
Leve para geladeira e só desenforme no dia seguinte quando tiver bem gelado
Caso queira, no lugar do caramelo pode usar groselha, é só colocar na forma e colocar a fruta em cima
Além do abacaxi você pode utilizar outras frutas, como banana, pera, maçãs, etc.
 

Fonte: Receitas Saborosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário