sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Mil folhas de Baunilha e Chocolate

Mil folhas de Baunilha e Chocolate






Discos de Massa Folhada Caramelizada

INGREDIENTES

  • 400g de massa folhada
  • 200g de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Abra a massa folhada com o auxílio de um rolo para massas
  2. 2 - Durante o processo de abertura da massa vá polvilhando a bancada e a massa com o açúcar
  3. 3 - Asse a massa em forno pré-aquecido a 190°C por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja assada e caramelizada
  4. 4 - Espere a massa esfriar e corte-a nos formatos desejados

Mousseline de e Baunilha Chocolate

INGREDIENTES

  • 250 ml leite integral
  • 50 gr açúcar refinado
  • ½ fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 25g Amido de milho
  • 30g Manteiga gelada sem sal
  • 100g de Cobertura de Chocolate Supreme Branco
  • 150g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Emulsione o açúcar e as gemas até clarificar, adicione o amido e misture bem, reserve
  2. 2 - Leve ao fogo médio, o leite e a baunilha (a polpa e a fava), após ferver retire a fava
  3. 3 - Adicione o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo até engrossar, após este ponto cozinhe por mais 2 ou 3 minutos para o total cozimento do amido
  4. 4 - Retire do fogo, acrescente a Cobertura de Chocolate Supreme Branco picada mexa bem até derreter completamente
  5. 5 - Acrescente a manteiga gelada, misture vigorosamente até que a manteiga se incorpore ao creme
  6. 6 - Espere este creme gelar completamente e misture o chantilly delicadamente

Mil folhas de Baunilha e Chocolate - Montagem

INGREDIENTES

  • 3 discos ou retângulos assados de massa folhada caramelizados
  • 600 gr Creme mousseline de baunilha e chocolate
  • 300 gr de framboesas frescas
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

  1. 1 - Disponha um disco de massa folhada caramelizada num prato
  2. 2 - Cubra com a metade de mousseline de baunilha e chocolate
  3. 3 - Distribua metade das framboesas
  4. 4 - Repita a operação
  5. 5 - Cubra com o terceiro disco de massa folhada caramelizada
  6. 6 - Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore e sirva

Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/mil-folhas-de-baunilha-e-chocolate

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