Mil folhas de Baunilha e Chocolate
Discos de Massa Folhada Caramelizada
INGREDIENTES
- 400g de massa folhada
- 200g de açúcar
MODO DE PREPARO
- 1 - Abra a massa folhada com o auxílio de um rolo para massas
- 2 - Durante o processo de abertura da massa vá polvilhando a bancada e a massa com o açúcar
- 3 - Asse a massa em forno pré-aquecido a 190°C por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja assada e caramelizada
- 4 - Espere a massa esfriar e corte-a nos formatos desejados
Mousseline de e Baunilha Chocolate
INGREDIENTES
- 250 ml leite integral
- 50 gr açúcar refinado
- ½ fava de baunilha
- 2 gemas
- 25g Amido de milho
- 30g Manteiga gelada sem sal
- 100g de Cobertura de Chocolate Supreme Branco
- 150g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
MODO DE PREPARO
- 1 - Emulsione o açúcar e as gemas até clarificar, adicione o amido e misture bem, reserve
- 2 - Leve ao fogo médio, o leite e a baunilha (a polpa e a fava), após ferver retire a fava
- 3 - Adicione o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo até engrossar, após este ponto cozinhe por mais 2 ou 3 minutos para o total cozimento do amido
- 4 - Retire do fogo, acrescente a Cobertura de Chocolate Supreme Branco picada mexa bem até derreter completamente
- 5 - Acrescente a manteiga gelada, misture vigorosamente até que a manteiga se incorpore ao creme
- 6 - Espere este creme gelar completamente e misture o chantilly delicadamente
Mil folhas de Baunilha e Chocolate - Montagem
INGREDIENTES
- 3 discos ou retângulos assados de massa folhada caramelizados
- 600 gr Creme mousseline de baunilha e chocolate
- 300 gr de framboesas frescas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
- 1 - Disponha um disco de massa folhada caramelizada num prato
- 2 - Cubra com a metade de mousseline de baunilha e chocolate
- 3 - Distribua metade das framboesas
- 4 - Repita a operação
- 5 - Cubra com o terceiro disco de massa folhada caramelizada
- 6 - Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore e sirva
Fonte e Créditos : http://www.amofazerchocolate.com.br/receitas/faca-e-venda/mil-folhas-de-baunilha-e-chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário