quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Torta de Bananas com Creme de Baunilha

Torta de Bananas com Creme de Baunilha

Massa básica para Tortas doces:
1 xícara de amido de milho
3/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de margarina
2 ovos
1 colher(café) cheia de fermento em pó
Coloque tudo numa vasilha e misture com as pontas dos dedos...se ficar muito pegajosa na mão,acrescente aos poucos, alternando amido de milho e farinha de trigo...a massa fica homogênea e quase não gruda nas mãos...Forme uma bola e deixe na geladeira por 30 minutinhos,embrulhada em filme plástico. Reserve.

Creme:1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho
2 gemas batidas em um pouco de leite
Misture bem esses ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até endurecer.Assim que desligar o fogo,acrescente 1 colher pequena de essencia de baunilha,e uma caixinha de creme de leite.Misture bem,cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Bananas...800gr de bananas caturra,temperada com 1 colher(sopa) de maizena,e canela em pó.

Cobertura:
400gr de chocolate ao leite
200gr de creme de leite (sem soro),ou 1 cx

Agora,abra a massa em uma forma desmontável,sem untar,e cubra fundos e laterais (não precisa ser muito grossa essa camada)Fure com um garfo,e acrescente todo o creme...
Corte as bananas em rodelas,misture bem com a maizena e canela,e cubra todo esse creme com elas...
SE QUISER:faça desenhos com um pouco de massa por cima das bananas...entrelaçados de massa...Leve para assar,até dourar a massa.
Com a torta ainda quente...cubra com o ganasche:
Leve o creme de leite para amornar em banho -maria...e acrescente o chocolate picado...mexa até derreter todo o chocolate.Cubra a torta...e decore como preferir...leve a geladeira e sirva frio.

 

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